嘘喰い 49 (ヤングジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2018年2月19日発売)

貘の仕掛けた一世一代の策“閏秒"が切間創一に炸裂!! たった1秒の為、途方も無いスケールで仕込まれた一撃は、果たして嘘喰い史上最強の敵を屠るに至るのか!? そして“屋形越え"の決着と共に物語は終局へ──…。賭博に魅せられ、全てを捧げた男の武勇録、『嘘喰い』堂々完結──!!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

ギャンブルとバトルが巧みに融合した物語が展開され、主人公の斑目漠が繰り広げる緊迫した対決は、読者の心拍数を高める要素に満ちています。特に「知」と「暴」の要素が絡み合い、ストーリーは無駄なく進行し、読ん...

• 作者さんの頭が良すぎて、ミスリードに引っかかるどころか最初から最後まで「すげー」と口を開けて読んでいました。
    『知』と『暴』の『暴』のほうのシーンも巻が進むたびに迫力と勢いを増していって、こちらも「すげー」と口開けながら読んでいました。
    殺し合いをしながら、悲劇的な結末にならなかったところは読み終わってホッとしました。

• 暴力と駆け引きのバランスがちょうど良い、熱くてクールって言う素晴らしい物語。
    キャラが立ち過ぎてるので好みが分かれるかもだけど。
    是非読んでいただきたい。

• 全巻読み終わった記念。エアポーカーが至高。

• 人生に影響を与えた作品の中にランクインです

• 漫喫。マイテーマソングはライヤーダンサー。

悪いやつは一人残らずやっつけないとね。ただし、俺以外の悪にかぎるがね。

だから悪を支配し巨悪になりなさい。それが貴方、あなた達の天命。
    嘘喰い最終巻より

• 至高。ギャンブル漫画というジャンルに括らなくてもTOP3に入る満足度。
    「知」と「暴」が織りなす心拍数爆上がり漫画。

【ストーリー】
    ギャンブラー斑目漠が屋形越えを果たすまでの物語。
    ギャンブル対決をとおして話が展開していくが、全ての対決が主人公の掌の中で行われていると言っても過言ではない程、スートーリーに無駄がなく、読んでいてストレスがない。
    また「暴」の部分にもフォーカスしたことで、バトル漫画としても面白くなっている。

【キャラ】
    主人公サイド、賭けに立合う立会人、世界的犯罪組織アイデアル、の三者を軸に話が展開されていく。

【ギャンブル】
    様々な対決があるが、特に好きなのは
    ・業の櫓
    ・エアポーカー

裏の裏の裏、先読みが効かない緊迫した展開の連続に読んでいて心拍数があがるのを感じる。

• 1〜49巻

• ただのハンカチ落としがここまで奥が深いとは。
    エコーロケーションはまさかすぎて笑いました。

• 祝完結。
    思えば、高校生からハマッて以来、ずっとヤングジャンプ誌面で追いかけ続けてきた漫画で、一週たりとも読み逃すまいと思い、ついに最後まで駆け抜けた。
    振り返れば獏が創一と共に新たなステージに進む為のストーリーで、それを踏まえて読み返すと感慨深いと思う。
    ともあれ、迫先生ほんとうにお疲れ様でした。

山口県下関市出身。2005年、第48回ヤングジャンプ月例MANGAグランプリにて「嘘喰い」が佳作受賞。同年、『週刊ヤングジャンプ』2005年48号に同作が掲載される。
2006年、『週刊ヤングジャンプ』2006年24号より同作が連載開始。

迫稔雄の作品