明日ちゃんのセーラー服 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• WEBコミックサイト「となりのヤングジャンプ」で連載されている博による「明日ちゃんのセーラー服」の第3巻です。セーラー服に憧れて私立蠟梅学園に入学した中学1年生の明日小路を中心にした学園ものです。続々と友達を攻略していく小路の活躍が描かれます。この表紙はさすがにダメでしょ。最高です。もっとやってください。作品内では季節が夏になり夏服への衣替えがありました。お母さんお手製の夏服も可愛いです。それにしても本作は単行本にするのにも凄くこだわって作っているんだろうなと思います。赤いリボンのシーンは凄く印象的です。

• 昨今はジャンルの細分化、フェチもので嫌パン、タイツ、おむつ女子etcっとニッチ化が更に進行している中で「少女」という概念でこうもここまで執拗に描かれ、直向きに勝負をかけてくるのは呆れると同時に尊敬の念に堪えない。物語の筋も構築も少女時代の儚さ、煌めきの前にして霞んで見える。
    フェチ表現の極北でいて王道。

• 健康的な夏のお話。
    スポーツ回が多いのか、躍動感が溢れていた。それを絵て丁寧に語る。
    非常に素晴らしい。

• 前巻より性的な感じが排除されて少女の瑞々しい美しさ!って感じで良かった。心洗われる。

• プールの水の表現よ!

• 今回もはちゃめちゃにかわいかった〜。どんどん見応えが高まってるなーと思う。2色カラーありがたい!
    ノベルティも無事にもらえて嬉しかったけどもったいなくて外せない。

• 赤色だけだったけどカラーが見れて良かった。

子の作者の色の使い方はホントにいいな( ´∀`)

もっとカラーページが見てみたいです!

• どんどん上手くなってる!

博の作品