• 集英社

• かぐやと写真の話良かった。生徒会メンバーみんないい奴だし可愛い。

• まるごと1冊いつものコント(笑)
    各キャラまんべんなく活躍している感じなのもいいですね。
    ラストはちょっと良い話しでシメ。(´∀`*)

• 10巻です。この巻も文句なく満点。面白さか加速してる。

短編話が並ぶライトな巻ですが、1話1話がいちいち笑わせる。かぐやルーティーンに攻めまくる回、ミコちゃん癒され回、炒飯対決、四条さん初登場は神回でした。カラオケ会の早坂の次話への引きも普通にまじかとドキドキさせられたし(もちろんそんな展開はなかった)。ミコちゃんがどんどんいいキャラになってきましたね!

ラストのかぐや様が大事にする写真の話は、酸素カプセルで読みながら大泣きしました。友達の心遣い、嬉しかったよなぁ。皆さん言われてますが、最後のかぐや様の笑顔にはやられました。これでやられない人なんているのか???ラブコメ史に残る、最高の漫画だと思います。

• 2018/06/20 15:42:54

• アニメ化おめでとうございます!
    からかい上手の高木さんに次ぐ悶えアニメの予感です。

(ネタバレあり)
    早坂苦労の巻。
    早坂は演技をするのが染み付いていて、「人は演じないと愛してもらえない」というセリフが重く感じる。
    早坂が恋愛するのは家柄上許されないのかもしれないが、ありのままの早坂を引き出して幸せにしてくれる男子が現れて欲しいもの。

てか「大きい!」「オラ連続でイクぞ!」てやり取りが聞こえるのになんで会長のラップ聞こえないんだよww

伊井野は自己評価低いから誉められるのに弱すぎるんだね。
    癒しボイスBGMに対する石上の「こんなん死ぬ寸前にすがるやつだろ!!」て突っ込みww

石上もしや応援団のつばめ先輩に恋しちゃったの!?それは萌える展開ですな…多分実らない恋だろうが…。

最後のかぐやの満面の笑顔、最終回のようなキレイな終わり方です。

• 大きなお話は一段落していつもの感じ。
    しかし、さりげなく伏線を回収してくる辺りは油断ならない。
    更に次の巻でもこの話が続く感じだしやはり侮れないのである。
    最後の話はもう最終回なのかと思うくらい綺麗な話だったなあ。

• 第10巻では、白銀が“合コン"に参加してしまった事で、大きな波乱が巻き起こる!?他にも、LIKEとLOVEの違い、浮気ボーダー、合コン系ゲーム…などで、“恋愛頭脳戦"を繰り広げる中、かぐや様が幼少の頃より愛用してきたガラケーが壊れてしまい!?(Amazon紹介より)

• 4.3

• まずはアニメ化おめでとうございまする!!
    非常に不安しかないし、見ない気もするけど、それすらネタにしてくれるだろう。

そして四条さん登場、と言うか、この人がーーー。
    最後の写真の流れ、とても良いじゃないですか、良いじゃニアですか。
    会長からおされまくって右手でなんとかしているかぐや様が、一番良かったです。はい。

漫画家・イラストレーター。
透明感のある色使いに定評があり、VOCALOID『IA』のキャラクターデザインを担当するなど、ボカロ界でも注目を集めている。漫画の代表作に『さよならピアノソナタ』(電撃コミックス)などがある。現在『電撃マオウ』にて『ib -インスタントバレット-』を連載中。

「2014年 『ボカロ界のヒミツの事件譜 2 名探偵エレGYちゃん様のボカロPデビュー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かぐや様は告らせたい 10 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

赤坂アカの作品

かぐや様は告らせたい 10 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと