• 集英社

エリートの集う秀知院学園生徒会で出会った会長・白銀御行と副会長・四宮かぐや…。この両想いであるはずの天才2人が、互いに相手を惚れさせ、相手から告白させようと日常の全てで権謀術数の限りを尽くす、新感覚のラブコメ!! 第12巻では、白銀が“男らしく"ガツガツ攻める!! 秀知院高等部の文化祭“奉心祭"の最終日までに、「四宮から告られなかったら、俺から告る」…と決意した白銀。まだまだ、文化祭の準備期間だが、覚悟を決めた男は、恥も捨て、“告らせる"ために知略の限りを尽くす!! 一方、当のかぐや様は、この“奉心祭"にまつわる“奉心伝説"の存在を知り、2人の恋愛模様は大きく動き出す事に!?

• グイグイ行く2人を見ていると、1巻から変わったなあと感慨深いものが…(´Д⊂
    いつものコントも切れ味抜群ですw

• 4.2

• かぐやしゃまは日本一のおんにゃのこ……

やる気を出した会長が格好良かったのに、のに、のに、
    アニメ化め……。

「会長の謎が」
    「また一つ解けました」

はーーーーーーーー、はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そして、ようやく、ビギンズが。はーーー、はーーー。

• めっちゃ面白いのに刊行ペースがすごく早い気がする!ページ数も多く裏表紙もあり、読者を楽しませようという気概が感じられます。

(ネタバレあり)
    遂に会長が告白を決意。男の度胸を見せるときです。
    しかしデートの誘いをあっさりフラれる会長。寂しそうな会長かわいいなww

つばめ先輩人気出るの分かるわ…ノリ良くて明るくて底辺男子にも優しいつばめ先輩天使…。

圭ちゃんやっぱりお兄ちゃん大好きだったか…クールな圭ちゃんの自慢顔かわいすぎか!!

そして遂にかぐやも会長への想いを自覚して動き出す。
    過去のかぐや、泥にまみれてるのにほんとにキレイだ。
    新たに登場した前会長、飄々としつつ物事の核心を付きそうなところ良い感じ。

本作品はイチャイチャラブコメだけでなく、熱い展開も多い。他のラブコメ作品と比べても、読者を引き込む力は一線を画します。

• 第12巻では、白銀が“男らしく”ガツガツ攻める!! 秀知院高等部の文化祭“奉心祭”の最終日までに、「四宮から告られなかったら、俺から告る」…と決意した白銀。まだまだ、文化祭の準備期間だが、覚悟を決めた男は、恥も捨て、“告らせる”ために知略の限りを尽くす!! 一方、当のかぐや様は、この“奉心祭”にまつわる“奉心伝説”の存在を知り、2人の恋愛模様は大きく動き出す事に!?(Amazon紹介より)

漫画家・イラストレーター。
透明感のある色使いに定評があり、VOCALOID『IA』のキャラクターデザインを担当するなど、ボカロ界でも注目を集めている。漫画の代表作に『さよならピアノソナタ』(電撃コミックス)などがある。現在『電撃マオウ』にて『ib -インスタントバレット-』を連載中。

「2014年 『ボカロ界のヒミツの事件譜 2 名探偵エレGYちゃん様のボカロPデビュー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かぐや様は告らせたい 12 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

赤坂アカの作品

かぐや様は告らせたい 12 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと