かぐや様は告らせたい 1 同人版 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

“エリートの集う秀知院学園生徒会で出会った会長・白銀御行と副会長・四宮かぐや…。この両想いであるはずの天才2人が、互いに相手に惚れさせ、相手から告白させようと日常の全てで権謀術数の限りを尽くす、新感覚のラブコメ!!"…として、『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』は“エロ"に一切頼らず、今や日本の全“週刊漫画誌"に連載中のラブコメで売り上げNo.1!! そんな本編では決して見る事の出来ない、“エロ"を解禁したスピンオフが、この『同人版』なのである!!

•  かぐや様を知ったのが最近だったので、本屋に行く度1冊ずつ買って楽しく追いかけていたんだけど、この度ようやく14巻まで追いついたので、スピンオフに手を出す。

「エロ同人」ということで、本家からシリアス具合を少し希釈して代わりにエロを足した具合の作品。
     元ネタの方がしっかり個性が確立しているので、別の作者の手にかかってもブレずに楽しめる。

エロと言っても、本当に薄い本の同人レベルの性描写があるわけではない。
     成年マークもないし。
     昔だったら子供向けのお色気漫画の方がこれよりもう少しだけエロかったぐらいのエロ加減。
     下着やお尻は描かれるけれど、乳首は描かれない辺り。
     ちょいとエッチな雰囲気という、絶妙な匙加減を制約として加え、元ネタのキャラを崩さず、オリジナルキャラにも逃げずに、なかなか難しい辺りをこなしていると思う。

• 温かい目でみれる人専用ですね。まぁ、同人ですしそりゃそうなんですけど…

これもありかなとはならないけど…やっぱり本作が一番よ。

• “エリートの集う秀知院学園生徒会で出会った会長・白銀御行と副会長・四宮かぐや…。この両想いであるはずの天才2人が、互いに相手に惚れさせ、相手から告白させようと日常の全てで権謀術数の限りを尽くす、新感覚のラブコメ!!”…として、『かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~』は“エロ”に一切頼らず、今や日本の全“週刊漫画誌”に連載中のラブコメで売上No.1!! そんな本編では決して見る事の出来ない、“エロ”を解禁したスピンオフが、この『同人版』なのである!!(Amazon紹介より)

• ウェブコミック配信サイト「となりのヤングジャンプ」に連載されている茶菓山しん太の「かぐや様は告らせたい 同人版」の第1巻です。「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」のスピンオフ作品で、原作よりもちょっとエッチな仕上がりになっています。タイトルにある通り公式が出している同人誌ということで薄い本を読む気分でいるのが良いかと思います。とにかく原作が一番という人はご遠慮した方が良いです。ところで裏表紙のグラビアは…。

• 期待してたよりは面白かった

• お色気には興味無いんで買わないつもりだったが連動購入特典があったので急遽購入。本編の延長線上にちゃんと乗っていて面白かったな。お色気もそんなにどぎついものでもなく、少年誌的な感じでギャグも割と面白い。これなら次も買っていい。

茶菓山しん太の作品