レディ&オールドマン 7 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ようやくラスの回想で不老不死になった経緯が・・・!結局ラスがただのブラコン(笑)

そしてラスに近づくリア。リアって正直あまり重要キャラじゃないと思ってたんだけど、ここへきて過去エピソードまで描かれて、意外とラスの今後に影響与えちゃう立ち位置なのかしら。

それにしても不老不死がそういう理由とは。吸血鬼とは違うんだよね。でもあの方法でお仲間を増やせるのなら、新興宗教の教祖とかなれちゃいそう(最近完結した「ハピネス」みたいな展開を想像しちゃうと怖い)

あとラスは確信犯だけどロブは経緯を知らないので、たとえばもしシェリーが事故にあって出血多量で死にかけて輸血を!ってなったりしたら、ロブはうっかり献血とかしちゃう可能性もあるわけで、いろいろ危なそう。

蚊に刺されたらどうするんだろうとか、その蚊を食べた蜘蛛を食べた鳥を食べた人間が・・・とか妄想しだすと止まらない。

• 兄弟の確執……、なんか一方的なところは、そういうところが……

2003年『LA QUINTA CAMERA』でデビュー。『さらい屋五葉』『リストランテ・パラディーゾ』などのアニメ化作品に加え、『ACCA13区監察課』が2017年1月よりアニメ放映決定。小説『のぼうの城』のカバーイラストでも話題に。
「モーニング・ツー」では『Danza』『COPPERS』『つらつらわらじ』を連載。現在「ウルトラジャンプ」にて『レディ&オールドマン』を連載中。

「2018年 『ハヴ・ア・グレイト・サンデー(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

レディ&オールドマン 7 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

オノ・ナツメの作品

レディ&オールドマン 7 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと