キングダム 56 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

朱海平原、十五日目、王翦現隊vs李牧軍が全面対決!! 兵糧が尽き後のない秦は、王翦軍が李牧軍へ真っ向から勝負を挑む! だが開戦直後、李牧の元へギョウから急報が…!? 中央軍同士の激突は互いに相手を打ち破るしかない総力戦へと拡大! 勝利をたぐり寄せるのは…!?

• 戦闘のシーンは苦手だが泣けた、泣ける

• 国のその後を賭けた趙と秦の朱海平原での戦い15日目
    王翦がついに動いた!!
    陥落寸前の鄴を背後に戦う趙。
    食料もつきかけ、まさに背水の陣の秦。
    そんな中、李牧の作戦を見抜いた王翦のとった作戦は…
    そして重症の怪我をおして尭雲に戦いを挑む王賁。
    その勝負の行方は…

って、ウソでしょ~龐煖!!

57巻へ続く~~!!

• まあ、もう好きですから。じっと待って、読み終わると、次を待つだけですね。
    感想はこちらです。https://plaza.rakuten.co.jp/simakumakun/diary/201912180000/

• 相変わらずの面白さ。でも読む前に前巻の復習しないと誰が存命なのかとか忘れてて結構きついです。

• 秦と趙との戦いもいよいよ大詰めが近づいている。

秦がかなり優勢。
    そんな中でも動じることがない李朴。

最後まで目が離せない!

• 李牧vs王セン 直接対決
    尭雲撃破

• 王賁が尭雲を討ち取り。王翦と李牧が一対一の対話。まさかの登用の誘いを大義を盾に断り、あなたに国は滅ぼせても立て直せないと喝破する李牧。戦場に、答えをもらいに現れた龐けん。その答えを持つのは信だと示唆し。ついに、信が李牧軍の右翼に取り憑き、挟撃体制に。

• え、まだこの戦い終わらんの、、?

• 傑物ですなぁ。王翦。
    ついに、李牧との長い戦いにけりがつきそうな予感。

• 面白かった。

ただ、今回はあまり山場がなかった。
    戦いのシーンが多いからしょうがないのかな?
    次巻あたりで決着がつきそう。

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原泰久の作品

キングダム 56 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと