オオカミライズ 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

かつて日本と呼ばれた地は中国とロシアにより分割統治されていた。中国による極秘実験で生体兵器「倭狼」とされたケン。ケンに強い怨みを持ち殺す機会を探る中国部隊に所属する昭、ロシアの調査員として「倭狼」の探索を図るイサク。かつて中国による収容所で束の間の絆を育んだ3人に何があったのか。脱走、暴動、拷問、侵攻…想像を絶する過酷な状況が今に続くそれぞれの運命を翻弄していく…

• そこですれ違ってしまうの。
    ケンは"そのせい"で昭に殺されそうな事を察しているのかな?

• この人の漫画は、すごく面白くなりそうなのに、面白くなりきらないところが、ものすごくもどかしい。あと絵は上手いのに、荒さというか雑さが気になる。皇国の守護者が一番面白かったな。

伊藤悠(いとう ゆう)
1977年、東京都生まれの漫画家。女性。夫はイラストレーター・漫画家の前嶋重機。代表作に『シュトヘル』。
大正大学出身。1999年『ウルトラジャンプ』27号第1回ウルトラコンペに入選し、29号掲載の「影猫」でデビュー。連載デビュー作は「面影丸」。短期連載や読み切りをいくつか執筆したのち、佐藤大輔原作『皇国の守護者』連載が人気を博し、2006年度文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推奨作品に。しかし諸般の事情により物語の完結前に連載終了。2008年から『シュトヘル』を連載し、2012年第16回手塚治虫文化賞新生賞を受賞。

伊藤悠の作品