【推しの子】 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「この芸能界において嘘は武器だ」
地方都市で、産婦人科医として働くゴロー。芸能界とは無縁の日々。一方、彼の“推し"のアイドル・星野アイは、スターダムを上り始めていた。そんな二人が“最悪"の出会いを果たし、運命が動き出す…!?

• 絵のテイストが好き。おめめがかわいすぎるッ☆
    一巻目から二転三転と、衝撃的な展開で、最新巻まで止まらない!芸能界のリアルってこんな感じなのかしら…

• アイドル好きとして軽い気持ちで読み始めたが、止まらん!普通に面白い。

• マンガ大賞2021にノミネートされていたから読んだけど、めちゃくちゃに面白い。一気に読んでしまった、、、。何ならジャンプ+で最新話まで読んだ、、。めちゃくちゃに面白い、。出てくる人みんな顔がいいし、アクアとルビーの性格が真反対な感じも好き。紙で買うか迷うレベル、、

• めちゃくちゃ面白かった!
    予想外の展開が何度もあって、どんどん引き込まれた。
    二人のポテンシャルの高さを考えると、これからが楽しみ!

• タイトルからありきたりなアイドルモノかな?と思いきや、久々に引き込まれた作品でした!『推しの子』…なるほどセンスあるタイトル!

最初は「お、シリアスか?」と思い、でも途中で笑い、そして最後は…
    良い意味で裏切られる展開。続きが気になりました!テンポもいいです!
    あと作画も流石、メンゴさん担当なだけあってヒロインが可愛い!
    色んな意味でオススメです!

• 流行の転生モノながら、アイドルオタの生態を軸にコミカルに進む軽快さと、綺羅びやかに見える芸能界のウラ側の描写のバランスが絶妙で物語にどんどん引き込まれる。 衝撃的な死の1話から始まって衝撃的な死で迎えた1巻の幕引きにつなげる展開が見事。

• なんとなくで読んだけどもしかしてこれ死ぬほど面白いやつじゃないですか…????これに関しては事前のネタバレとか読まなくて良かった…。序盤はアイドルと医者のハートフルストーリーかと思ってたら展開早くてもう出産までなって???って思い。そしたら今度は転生してもしかしてギャグ漫画?と思いきや最後の最後は復讐劇ですよ…。この展開の速さ…。
    見た目は子供、頭脳は大人とはまさにこれ。めちゃくちゃ続き気になるじゃん。何気に社長の奥さん好き。チョロいけど笑。妹と自分が医者と患者って関係わかるの何時ごろだろ

• 次にくるマンガ大賞の1位やったけん読んだな。
    まぁ今までにないような漫画。

• テンポが良い!「推しが尊い」ことを振り切って描いてるのも潔い。でも「尊い」から全部OKで済ませないところがこの作品の良い点だろう。
    ネット社会に支配された現代社会も上手く描けているし、SNSの使い方や在り方を考えさせられる一面もある。

• 初めから最後まで驚きの展開。
    これは続きが気になる。

1988年新潟県生まれ。漫画家兼イラストレーター。2011年に『電撃マオウ』で、『さよならピアノソナタ』のコミカライズ版の連載を担当。2012年、ボーカロイド「IA -ARIA ON THE PLANETES-」のキャラクターデザインを担当する。2013年には同誌で、「ib インスタントバレット」の連載を開始し、2015年に連載を終了。2015年に『ミラクルジャンプ』で、『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の連載を開始。その後、掲載誌を『週刊ヤングジャンプ』に移し、2016年17号より連載中。

赤坂アカの作品