【推しの子】 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「この芸能界において嘘は武器だ」
芸能科のある高校に進学した双子の兄妹、アクアとルビー。ルビーは、既に芸能界で活躍する同級生らを目の当たりにし、焦りを感じつつも…アイドル活動の準備を始める!! 一方、アクアはネットドラマ出演時のプロデューサーに誘われ恋愛リアリティショーへ出演する事に。芸能界の“リアル"とは…!?
“赤坂アカ×横槍メンゴ"の豪華タッグが全く新しい切り口で“芸能界"を描く衝撃作…第3巻!!

• まだ、アニメで見た内容。表層的な部分だけをみて、匿名で自分の正義を振りかざす奴らが非常に多い。さらにそれに乗っかろうとする制作サイドもたしかに存在して、SNSの最大の弊害であるのは間違いない。
    また、プロファイルでそこまで他人をトレースできるのか?アメリカのCIAなどで実際実行しているようだが、本当なら凄いことだと思う。
    また言うが、有馬かながやはりこの漫画では一番良い!

• アクアが恋愛リアリティショーに出演する話。
    アクあか尊い。
    あかねちゃんが炎上するシーンはちょっとキツかったけど、それを乗り越えた彼女は強いなと思った。
    MEMちょの日本の炎上対策の話はその通りだなと思った、為になる。
    続きが楽しみ。

• 最近読んだマンガでイチオシ。
    エンタメ(というか芸能界)のリアルが、アクア君の解説でめっちゃ理解できるー!
    例のテラ○の出来事もこれを読むと出演者の気持ちが痛いくらいにわかる。今後も楽しみです。

• 炎上は実際あんな感じであるよねえ・・・

• 「嘘はとびきりの愛」というアイ、「嘘はいやだ」というルビー、「嘘は身を守る最大の手段」というアクア。
    本作のテーマのひとつであろう「嘘」について考えさせられる巻。
    あかねがアイについて徹底的に分析して完璧に演じるシーンには鳥肌立った。

あと、MEMちょの炎上対策について語るシーンは普通に勉強になるので必見。

• 黒川あかねかわいい

• 照れてるアクア可愛かった。

• いちごプロは弱小と言いつつも、年収1億を超えているユーチューバーを抱えているのはなかなかすごいのではないか。
    かなちゃんとルビーも企画を本気でやってすごく偉いし
    ぴえヨンは未編集版をあげてあげて欲しい。

あかねは真面目すぎて、それが空回っているのが
    気の毒で仕方ない。
    いちど撮影を止めたのだから、
    揉めているのはネタとして放送したいとしても、
    怪我をさせたところはカットしてあげれば良いのに。

アクアが止めてくれてよかった。
    かなちゃんが言っている「人生が終わったと錯覚するほど」というのが重みがある。
    Dに啖呵を切ったのもかっこいい。
    動画をアップするのは良いけれど、賭けではあるので
    社長の心配はよくわかる。
    ただ参加メンバーがみんな良い人で協力的で、
    ちゃんと仲が良いのが救われるところ。

あかねの役作りの仕方が狂気じみていて
    かっこいい反面怖くもある。
    休んでいて復帰して、突然キャラが変わるのは
    ちょっと違和感があるが。
    初めからキャラを作ればよかったんだし、
    マネージャーや事務所がそういったアドバイスをしてくれていたら、
    こんな辛い思いをしなかっただろうに。

使えると言う理由で、あかねを利用して欲しくないのだが。
    あかねが傷つかない展開になってほしい。

• 黒川あかねが炎上する回。そしてアクアがあかねを救い、アイを演じるあかねに惚れる回。アクアの不器用ない優しさがほんとにきゅんとくる。

• 絵だとぴえヨンの登場シーンが恐い。

赤坂アカ×横槍メンゴの作品