キングダム 61 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

“秦魏同盟"で挑む対楚戦!
紀元前235年什虎攻め
対するは、楚の要所・什虎に君臨する四人の将。
そんな中、什虎軍に異変が…!?

• ぼちぼち進んでる。
    什虎攻め。
    そして羌廆と礼。たんたたん。

• 什虎攻めは割と早く終わった。
    やっぱりキングダムはテンポいい。
    蒙武の背負ってるものが気になる。
    改めて騰がカッコイイって思った。ファルファル。
    羌瘣と礼、、どうなるかな。
    おまけ面白かった!

• 蚩尤のシステムってホントに意味あるんかね?
    候補者生き残らせた方が金は稼げる気がする。
    しかも、蚩尤が出なかった一族とか大損なのではないか?

• グループの中にいる、圧倒的強者。
    その扱い方。

その行動の理由。

• 久々のキングダム!
    やっと読めた〜

羌瘣のストーリーは姉妹愛が描かれて好き。
    戦い方もカッコいい!
    メンズに負けずというかメンズよりも早くて強い笑

羌瘣勝って欲しいな〜
    そして礼を過去の礼に戻して欲しい〜

• おもしろい!きょうかい関係のストーリーはどれもこれも引き込まれるね。

• 面白いのだけど少々マンネリ化かなー。仕方ないのかもだけど。
    戦続き、過去のエピソードも良いけど、もう少し戦略的な話があると楽しい。
    羌瘣ネタで小休止?

• 【あらすじ】
    “秦魏同盟"で挑む対楚戦!
    紀元前235年什虎攻め三年を期限とした“秦魏同盟"を結び、什虎城奪取を目指す秦魏同盟軍。対するは、楚の要所・什虎に君臨する四人の将。魏国大将軍・呉鳳明の指揮のもと、同盟軍は秦が誇る猛将・蒙武、騰を“主攻"として、前線突破を目指す。そんな中、什虎軍に異変が…!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 久しぶりにキョウカイ界隈の物語。やっぱりこの部分、フィクションとしての面白さが際立つところだけに、今回も目が離せない展開に。次巻持ち越しになったけど、結末が楽しみ。

• 秦魏同盟からの対楚戦勝利
    しかし、これは後々悪い方向へ行くのか?
    カリンがマンウ達にどうするのか?気になる
    トウの活躍が見れたのは嬉しい

キョウカイの妹、礼が命を狙って現る
    …で続く

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原泰久の作品

キングダム 61 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと