【推しの子】 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「この芸能界において嘘は武器だ」
芸能活動も本格化してきた双子の兄妹、アクアとルビー。恋愛リアリティショーに出演したアクアは、黒川あかねとカップル成立!! 番組が終わった後、メンバー同士の関係は…!? 一方、ルビーが所属するアイドルグループ新生“B小町"はファーストステージに向けて、正式に活動スタート!!
“赤坂アカ×横槍メンゴ"の豪華タッグが全く新しい切り口で“芸能界"を描く衝撃作…第4巻!!

• アニメで放映済みの最後の巻。
    B小町のメンバーが揃ってくる。それぞれが悩みを持ちながら、夢を叶えようと頑張っている。

• ルビーたち新生B小町がついにデビューしてアイドルとしての1歩を踏み出した回。
    これから色んな苦労があるだろうけど、できることならいつまでもキラキラなアイドルでいて欲しいと願うばかり。
    次は2.5次元編、バチバチしてるかなちゃんとあかねちゃんの行方が気になる(笑)

• 主人公モテ過ぎやろ

• 努力の人って自己評価が低かったりするよね。有馬かなちゃんがそのタイプか。

• いよいよアイドルとして本格始動。そして2回目のタイトル回収。なんかアクアを中心としたハーレムができつつあるけど、有馬かなも黒川あかねもどっちも好きだから、どっちかが不幸になるのは嫌だなぁ…

• 有馬かな最高の見せ場

• アニメはここまで

• 面白かった! スイスイ読めて最後です☆

• アクアのオタ芸最高ーーー!!!

• あかねちゃんもわきまえていて、ビジネスライクに付き合いを続けていけそうでよかった。
    メムちゃんがなかなか好きなキャラだったので、いちごプロ加入は嬉しいところ。
    夢を終えるようになったら20歳を過ぎていてというのが切ない。

シラヌイさん、なにげに面白い。
    かなちゃんの思いが辛くて、泣きそうになったところでのアクアのしまった思わず笑ってしまった。
    ここで推しの子と言う言葉が出てくるのもなるほどなぁと思った。

2.5だとBL需要が高いのか?
    少なくとも自分はそういう目で見たことないが。
    偏見だと思う。

リアルタイム投稿は本当に危ないので、
    負けず嫌いはいいが、あかねはちゃんと学習してほしい。

赤坂アカ×横槍メンゴの作品