十和子塾

• 集英社

• 100円コーナーで発掘(DVD付き)。即お買い上げしちゃいました。昔は十和子さまのビューティー本、買っていたけど、「一般人には真似できない世界だ」と思い、遠ざかっていたのですが、久々に見る十和子さま、やっぱりきれいだー。この本に載っている以外の秘密のメンテナンスもされてるよね・・・?あっ、そんなこと言っちゃいけない!十和子さまは天然ビューティーなのよ!と自分に言い聞かせる。私もきれいになる努力、忘れたくないな。

• とっても良い本でした。
    TVでみていて、あまりの綺麗さに、本を借りてみて
    やっぱりいろいろやってるんだなぁと思いました。

普段出来そうなことを真似したいと思いました。
    昔の写真が載っているのですが、今の方が美しいわーい(嬉しい顔)

以前ワイドショーで騒がれていた頃を見ていたので
    嫌なイメージがあったのですが、
    まるで違うイメージに変わりました。

美しくなるために、楽しみながら生活していて
    とても刺激になりました。

• 美容に対する姿勢を改めて正さなければと思わせてくれました。
    お部屋や小物の紹介写真もステキです。
    DVDのスキンケアやベースメイクも参考になりました。

• この方めっちゃ美しい。
    これで40代とは・・。

より素晴らしいポイントは、
    彼女が「若づくり」に見えないところです。
    きちんと大人の女性。

DVD付きですが、
    20代のわたしにはまだちょっと早いような・・・。
    お母さんに貸してみたら、
    お母さんも十和子さんのようになれるでしょうか笑

• ・ハンドケアは大事
    ・①髪②服③器量
    ・歯の健康に早くから取り組んで
    ・江波杏子
    ・読書
    ・食事
    ・睡眠
    ・クリームタイプチーク
    ・姿勢
    ・アイブローパウダー

DVDが分かりやすかった。本の方は十和子さんの美しさと色気に感動します。美のエッセンスがタップリ詰まっててやる気が出る一冊。

• 将来 十和子様のような、女性になりたいです!
    一度目は、宝塚の方との対談にすごく感動した  のに二度目はそこまでなかった 何故

• なんとなく古本屋で安く売っていたので買いました。
    女子力アップ!

• 友人から拝借。

• 十和子サマのすっぴんからのメイク実践DVD付美容エッセイ本。
    まず十和子様の写真が本当に綺麗でため息。
    ソフトクラッシック(*)界の神。
    綺麗過ぎてちょっと過剰な感じが好き。
    DVDも充実で大満足。
    おっとりした印象がある十和子様のスキンケアの手際が
    ものすごく手早くてびっくりした。
    やっぱり母だからかな。あれは見習いたい。
    *ファッションタイプの1つ。上品で女性的なファッション。

• DVDがすごい。十和子って・・・
    と思う人も、このDVDの素顔を見れば、
    ぐうの音も出ないはず
    (強いライトで細かいあらを飛ばしているけれど)

高校在学中に「85年JAL沖縄キャンペーンガール」に選ばれ、芸能界デビュー。1986年女性誌「JJ」のカバーガールを務め、同誌で専属モデルに。のちに舞台、テレビなどを中心に女優として活躍。結婚を機に芸能界を引退。2005年、20数年に及ぶ美容体験をもとに、化粧品ブランド「FELICE TOWAKO COSME」を立ち上げ、20種類にも及ぶ製品ラインナップを開発。著書に『十和子イズム』(講談社)、『君島十和子の「食べるコスメ」』(小学館)、『十和子塾』『十和子道』(集英社)など多数。

「2017年 『私が決めてきたこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

君島十和子の作品