銀河パトロール ジャコ 特装版 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2014年4月4日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (248ページ) / ISBN・EAN: 9784089082041

数万光年の彼方から、地球の皆を助けるために銀河一誇り高き正義のヒーロー“ジャコ"がやって来た!!
ラストでは驚きの展開も待ち受ける!! なんと伝説のあのキャラが登場!?
鳥山明13年ぶりの連載作品。

特装版スーパーエリートver.
特製3大特典付き!!
1.飛び出す!ARポストカード
2.“ジャコ"ラバーキーホルダー
3.スーパーエリートバッジ

コミックス描き下ろしSPおまけ漫画「DRAGON BALL-放たれた運命の子供」収録!!

ヒーロー“ジャコ”が地球を救うためにやってくる物語は、鳥山明の独特なユーモアと魅力が詰まった作品です。ゆるい正義の味方としてのジャコと工学博士とのコミカルなやりとりが楽しめる一方で、物語のラストには『...

• 発売直後に買って積読のまま放置。
    「復活のF」にジャコが出てきてハッとして。
    「DB超」にまで出てきたので急いで読んでみた。
    ジャンプで1週目だけ読んでたけど。

なるほどうまい設定だ。どうせならドクター・ゲロとか博士繋がりで出てきても面白かったかも。あとペンギン村も。のりまき博士も博士繋がりだし。

• 鳥山明氏の久々の連載。

離島に住む元政府の科学者•オーモリのおじいちゃんのところに、銀河パトロール隊員のジャコが宇宙から不時着。

そのころ世間ではアイドルがロケットに乗って宇宙に行く話題で持ちきりだった。

宇宙船の修理が終わるまでジャコが地球に留まるが、最後は意外な結末に•••。

やっぱり鳥山明ええね!

•••
    西の都から来たタイツが怪しいと思ったがやっぱり。過去とつながっているワンピース的なオチは今や集英社の王道か。それとも鳥山明氏が看過されたのか。

• 久しぶりにギャグ漫画読んだ〜って感じになった。ネタバレだけど、タイムマシーンを作るのはご法度なのにブルマが取り締まりを受けていないってことは未来では法改正されてんだろうなーとかくだらないこと考えたり、せんべいさんは秘密裏にタイムマシーンを使ってんだなとかほくそ笑んだり。
    あんまり深く考えちゃいけないんだな!!

• 鳥山明先生の漫画が読めるだけで感動。そうです、依怙贔屓です。

• ■2014.04 購入

• 連載で読んでたけどあらためて。
    あれ、いろいろ変わっている?気がするけど、よく憶えていない。
    こういう世界の話をずっとみていたいきもする。

悟空の母!!!

• ファン感涙、と言う表現が正に当てはまる。

• ただただ、なぜか感動した。

鳥山明がやっぱり大好きだ。

• ドラゴンボールに続いたのには驚かされたなぁ。東の都の連中の格好はきっとヤジロベーに繋がるんだろうし、最後のブルマの履いてる靴ってあいつのと同じじゃね?とか細かいところ楽し過ぎる。ドラゴンボール好きなら読んで損はないね。

• ドラゴンボールへと続いていくお話。鳥山明の絵はやっぱ落ち着くなぁ。のほほんとした感じがかなり好きですねー。

• ジャンプ連載時も本誌で読みましたがおまけストーリーもあったので購入( ̄^ ̄)ゞ
    3人のワイワイ、ほのぼのストーリー良かったですね
    でも、最後は結構驚きました!!そこにつながるのかぁ…まさかタイツが!!って感じでした
    楽しかったですね

• 鳥山明先生、待望の連載作品。小作ながらも、作者の魅力とファンサービスが盛り込まれた快作であります。

やはり作者の描く物語には、心地よい童心と田舎臭さが盛り込まれている。ジャコの散歩描写なんか、彼の子供っぽさとか、ああいう景色への懐かしさみたいなものがふんだんに盛り込まれていて凄い好きです。登場人物が、やたらとファミリーを形成するのも田舎っぽいと言えば田舎っぽい密な繋がりですよね。

おまけのドラゴンボール外伝も良かったです。やはり鳥山先生の頭の中には、ちゃんと生活を営むサイヤ人の姿があったんだなーと感激しました。

• 鳥山先生の最新作。待ってました!
    絵はデジタルに移行したのでドラゴンボール時代とは少し雰囲気は違いますが、キャラや構図、セリフの雰囲気は正に鳥山先生!この雰囲気を味わえたのが満足です。

鳥山 明(とりやま あきら)
1955年、愛知県生まれの漫画家。1978年に『週刊少年ジャンプ』にて読み切り作品『ワンダーアイランド』でデビュー。1980年に『Dr.スランプ』を連載開始し、大ヒット。TVアニメや映画化され、第27回小学館漫画賞少年少女部門を受賞。1984年『ドラゴンボール』を連載し、世界をまたにかけたヒットに。「ドラゴンクエスト」キャラクターやモンスターのデザインをシリーズ通じ手がけている。『ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち』で2000年文化庁メディア芸術祭デジタルアート・インタラクティブ部門大賞を受賞。また、『ドラゴンボール』で2006年日本のメディア芸術100選マンガ部門3位選出、さらに2019年5月31日にフランス政府から芸術文化勲章を授与されている。

鳥山明の作品