ハイキュー!!第15巻アニメDVD付予約限定版 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• DVD付きにつられて。
    音駒好きなら絶対損なし!

• 奮発してDVD付きを購入。
    ネコもカラスもかわいいなっと。

• 最初はリエーフの声に違和感あったけど、徐々に慣れて行って最後は「リエーフ可愛いわ」ってなったから動くと罪深いなと思いました。
    研磨とセットだと凄くかわいい。

本編は青城戦始まってすごい心臓痛い
    スガが男の顔になっててかっこよかった。

• 限定版と通常版でカバーが違うから、通常版買うか迷う…(-_-;)
    夜久さん可愛いかった!リエーフ声高いかなぁと思ったけど、テンション的に合ってたので違和感無かったな(*^▽^*)

• 本誌組なんで今後の展開は黙っておくとして、単行本読み返すと結構見落としあるな!って発見出来るのが良いです!
    それにしても伊達工業にもうちょい深く突っ込んでくれやーと思う。日向影山のコンビネーションみたいな事を黄金川作並がやってるってのが凄い。1年レギュラーなだけあるなあ、と。二口が格好良いです。茂庭さん可愛い。
    スパイカー5枚はここでしたか! 今後スガさんの「打つ方」とツッキーの「ウシワカブロック」の伏線がちゃんと回収されるかが楽しみです。勝ち負けは置いといて、春高の全国模様は作中に今後出てくる可能性はあると思ってます。じゃなかったら既刊の夏の梟谷学園グループ合宿でクロが「関東のサクサがいる井闥山」って情報落としてた意味は無いと思いますし。名前から音駒と同じくレシーブとか上手い上にインナーとか打ってきそうなイメージです。これは予想ですが井闥山は神奈川県だと思う。5本指のラスト1本も気になるところ。
    あとラスト山口格好良い!
    DVDはご馳走様です。漫画も見直して思いましたけど、音駒に三白眼割といる? リエーフの声に違和感無いっす。あと作中のゲームはモンハン? 公式から肩車が出ると思ってませんでした!
    今後が凄く楽しみです。

• 及川が凄いサーブ打つのは分かっているが、それが「打てば決まる」ではなくて、分相応に描かれているところがハイキューの凄さだろうなぁ。必殺技みたいにはしない、成長過程としてちゃんと段階踏んでいる。
    アニメはゲームの上手いツッキーの見せ場が欲しかった(笑)…ま、彼の事だから「やって見せろ」って言われたら意地でもやらない気もするが(笑)

• 伊達工戦の岩ちゃんのカッコいいこと!と思ってたら、烏野戦での狂犬ちゃんの岩ちゃんに対する態度を見て更に撃沈。岩泉さん、ベストオブキングマン。マッキーも松つんもそれぞれいいとこ出して来たし、及川さんに関してはもう言うことないし、青城好きにとってはたまらん15巻です。
    特典DVDはとにかくリエーフと研磨が可愛い!
    リエーフ、思ったよりダミ声?だけど、元気いっぱいで可愛かったです。多分ジャンプツアー行けなかった人はここでしか見られないので、買うべき!

• 久々の伊達工にテンション上がるも、
    さっくり終わってちょっと寂しい。
    二口、頑張れ。
    良い先輩になろうぜ。

そして、
    いよいよ三年が残った全盛期チーム対決。
    烏野、大好きなのですが、
    スラダン時代から脇役学校好きの血が騒ぎ、
    どうしても青城が気になる。
    三年が格好良すぎるやろ。
    エースの迫力凄まじ。

でも、やっぱり烏野の活躍も見たい。
    皆、頑張れー。

• 最近ハマって一気読みしてるのと、初めてDVD付き買ってみました!アニメも見逃してるから、動く彼らを観るのは初めて…!!
    リエーフ可愛いっ・゚・(●´Д`●)・゚・ 古舘さんのハイテンション元気キャラは本当に【ザ★少年】って感じで楽しくて、あの及川大王様でさえ、影山王子をいぢめてる姿はただのいたずら少年…(笑)個性的なキャラがたくさんでみんな魅力的だけど、超大型ミックス犬…もといミックス獅子?のリエーフは、ヘタクソなのにポジティブで楽しそうで、大きな日向みたいだなぁ( *´艸`)
    研磨の声がイメージより低かったけど、音駒チームも大好きなので観ていてすごく楽しかった♪烏野のゲーム争いみてると、黒尾はオトナだなぁ~って感じたわ(笑)

そして本編!新生・伊達工の新たな鉄壁『三枚の壁』、黄金川の表情が常にテンパっていて面白いなぁ(笑)寡黙な青根と対極で、二口苦労しそう…これからがんばれー( ≧∀≦)ノ
    因縁の相手、青葉城西と烏野の試合でも新たな秘密兵器『狂犬』が登場して、新しい城西が試合中に構築されていく過程は面白かった。でも、ラリーが続くシーソーゲームは大きな見所がないと単調に感じちゃうかな。
    ジワジワ城西に離されてる重い空気を次巻に持ち越すか?ってところで、ラストに烏野の秘密兵器が‼次こそは頑張るのだよ!目一杯応援するわ~ヾ(o´∀`o)ノ

レビューも書かずにひたすら読み更けってきたけど、やっと追い付いて嬉しい反面ここからは定期的に「待て」だと思うと歯痒い…(泣)でも久しぶりにハマってるスポーツ少年漫画、これからも楽しみです♪

• 伊達校VS青葉城西の試合。
    3年生が引退して2.3年主体になった伊達校がどんな試合展開を見せるのか、新しい人が1人2人と入るだけでこうもチームって変わるんですね…!!後輩に振り回される二口がなんか良いなぁ(笑)今までの伊達校らしさと、それに新しい要素が加わって、本当にこれからが楽しみなチームだと思いました^^

後半は青葉城西VS烏野。
    変わったのは伊達校だけじゃなくて青葉城西もだった。及川さんの影山に対する幼稚な行動(笑)とチームメイトによる荒い対応(笑)さすが残念なイケメン(笑)
    あと、松川さんがもはや猿杙さんにしか見えない…( ̄∀ ̄)

全体を通しての感想として一つ。
    ちょいちょい挟まれる何気ない会話はやっぱり面白い。みんな好ましいキャラクターだなー!と本当に思うのですが、試合のダイジェスト感がなぁ…。緊張感がないというかあまり読みごたえがないんですよね。サッ、サッ、と試合を流していくのでこれが大事な試合なんだって感じがしなくなってしまって…。次巻は変わるのかな?
    まぁいいや、とりあえずDVDみよう!