スタンプ専用消しゴム付き ちょこっとイラストで消しゴムはんこ年賀状 (LADY BIRD 小学館実用シリーズ)

• 小学館

大人かわいい年賀状をカンタンに手づくり!

何かにちょこっと描き添える“ちょこっとイラスト”。ゆるかわいい雰囲気と誰にでもカンタンに描けることが魅力で、既刊の『気持ちを伝えるちょこっとイラスト』『もっと気持ちを伝えるちょこっとイラスト』は大好評のロングセラーです。

今年はこの"ちょこイラ"を消しゴムはんこにして、大人かわいい年賀状を手づくりしてみませんか?消しゴムはんこづくりは木版にくらべて力もいらず、押しワザやインクの色でいろんな表情が楽しめる幸せな時間。

本書はブログで大人気の「消しはん」作家、立澤あさみ、mizutamaとコラボしました。大人かわいい年賀状お手本帖とはんこの彫り方・押しワザ紹介、そのまま写して使える原寸大図案集で構成しています。

特別付録として専用消しゴム(はがき1/2サイズ)をつけたお得なセットにしました。この1冊で、すぐに始められます!

【編集担当からのおすすめ情報】
「小学館オンライン」の特設サイトで、消しゴムはんこづくりの動画を無料配信中です!作家・立澤あさみさんが「富士山」と「梅」のはんこをつくりながらコツを紹介。原寸大図案があれば、こんなにさくっとつくれちゃうんだと、撮影中にあらためて感心しました。ぜひご覧ください。

イラストレーター・デザイナー・消しゴムはんこ作家。
多摩美術大学デザイン科卒業後、
ステーショナリーメーカーにてデザイナーとして勤務し、
イラスト及びデザインを手がける。
2008年よりフリーランスとして様々な分野で活躍中。
大人かわいいイラストや作品が人気。

「2023年 『お花の消しゴムはんこ 季節の花と花言葉で気持ちを伝える』 で使われていた紹介文から引用しています。」

立澤あさみの作品