• 小学館

女優・モデル菊池亜希子のムック、第6弾

特集は「ハイカラさん」。おしゃれも暮らしも“高揚感をもって楽しみたい”という菊池亜希子編集長が描く、理想のハイカラさんとは!? ハイカラさんのファッションストーリー、ハイカラブランド研究、ハイカラものづくり、ハイカラ雑貨帖・・・2014年秋のあっこ的ハイカラワールドはどこまでも広がります。スペシャルゲストには細野晴臣さんをお迎えし、ハイカラな対談を。おまけには、大人気の本人イラストによる「ハイカラさんシール」。すみずみにまでこだわった、楽しく洒落たハイカラな一冊は、またもや保存版になること間違いなし!

【編集担当からのおすすめ情報】
生あっこ編集長に会える!発売記念イベント開催予定。詳細は決定次第、facebook pageにてお知らせします。
[ 菊池亜希子の本official ]http://www.facebook.com/book.kikuchiakiko

• マッシュの最新刊のテーマは「ハイカラ」。
    ハイカラとは何ぞや。
    語源はハイカラー(high collar)とのこと。
    なるほど。

今回はシルエットがシュッとした洋服が素敵に見えました。
    そろそろ冬服を買わないと手持ちの服じゃ冬は越せないはず。
    ついつい暖かさを優先してしまうけれど、年相応の雰囲気も大事にしていきたい。

• takanatsuさん
      ぴちほわさん、コメントありがとうございます!

ぴちほわさん、コメントありがとうございます!

「私はリンネルを一時期よく購入していて、菊池亜希子さんのファンなので、マッシュの存在ずっと気になっていました。彼女素敵ですよね。」

素敵ですよね♪
      私は『ほぼ日手帳公式ガイドブック』で菊池さんを知って『みちくさ』でファンになりました。
      『マッシュ』も可愛い雑誌でとても好きです。

「明日は確か手嶌葵さんのコンサートですよね?
      私はたとえ行けなくても好きなアーティストのライヴやコンサート日程を脳内メモリーしてるので、ふとコメントしてしまいました。」

手嶌さんのコンサート行って参りました!
      新しいアルバムの曲がたくさん聴けてとっても良かったです。癒されました♪
      ぴちほわさんの脳内メモリーは素晴らしいですね!
      ちなみに来年の4月にもコンサートの予定があるようですよ。
      良かったらチェックしてみてください♪
      2014/11/24
  • マッシュは今のところ、この巻が一番好きです。少し髪が長めのあっこさんもとても素敵。ハイカラなコーディネートも、ハイカラというテーマで選ばれたものたちも目の保養です。参考にしたいコーディネートがたくさんでした。今、このあっこさんと同じくらいの髪の長さなので、いろいろやってみたいです。

• あきこさん、かっこいいし可愛いしずるい。
    自分らしいおしゃれを提案してくれる、為になる上目の保養になるのが「マッシュ」
    この表紙かっこいいのにまだ購入できてません。
    男子verは買いました。あちらも最高です。

• レモンニット欲しかったな。

• 細野晴臣氏との対談有。みちくさは銀座編。菊地氏の髪の毛がボブに。

• 特集、ハイカラ。
    髪が伸びて、女の色気ただよう。
    コーディネートも、いつものおしゃれより好きなものが多かった。
    高野文子のカットアングルのようでとても好もしい。

はいからはくち(はっぴいえんど)を口ずさんで読んでいたら、細野さんが5頁も登場しててとても嬉しかった!

門脇麦ちゃんとか平野紗季子さんとか時期時期でちゃんと人気者を抑えているところが流石だよなあー。

コラボニットパーカとスリッポンとてもほしい。

菊池カヌレの漫画もよんでみたい。

• ここ最近のマッシュは趣味全開すぎてついていけない部分があったのですが今号は満足出来ました。
    なんてことない日常にある物に深い愛情を持てる亜希子さんはやっぱり素敵です。
    銀座のみちくさも楽しく読めました。

• 何故こんなオシャレな雑誌を買ったかっていえば、それはわかめちゃんが可愛いからです。先号の表紙にやられた。(そりゃ勿論うちのほうが…)
    シールもかわいい。服もかわいいです。

• 娘用

• テーマはハイカラ!今回も素敵。そしてあっこちゃんは何を着ても上品だなぁ。

1982年、岐阜県生まれ。女優・モデル・『菊池亜希子ムック マッシュ』編集長。モデルとしてデビューし、その後、映画やドラマ、舞台など女優としても活躍。
現在、TBSラジオ「Be Style」(毎週土曜日朝5時半~6時)でパーソナリティを務める。主な出演作に映画『ぐるりのこと。』『森崎書店の日々』『グッド・ストライプス』『海のふた』など。著書に『菊池亜希子ムック マッシュ VOL.1~10』(小学館)、『好きよ、喫茶店』(マガジンハウス)、『おなかのおと』(文藝春秋)など。

「2020年 『へそまがり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菊池亜希子の作品

菊池亜希子ムック マッシュ vol.6 (小学館セレクトムック)を本棚に登録しているひと