• 小学館

今度は「夫」をやせさせる神レシピ登場!

17万部突破の大ヒット料理本『やせるおかず 作りおき』の著者が、メタボ夫のために考案した新たなやせるおかず82品目。“50代、1年で26キロ減、リバウンドなし”の奇跡を再び起こします。

ビーフステーキ、チキンライス、焼きそば、ピザなどのガッツリ系料理も食べてよし。
作りおきして冷蔵(冷凍)庫に入れておき、そのままorチンすればさっと食せるものばかり。だから作る手間ナシ+夫がひとりのときもOK。

実際にこの食事法を実践した50歳男性は、特別な運動ナシで、3週間で8.7キロ減!

ストレスなくさくさくと、夫婦で「ともやせ」を実現させましょう。

【編集担当からのおすすめ情報】
このレシピを取り入れた食生活を、40~50代の4人のメタボ夫が体験。「ぽっこりお腹がヘコみベルトの穴を3個ずらした」「30代の体を取り戻した気分」「やせる食べグセがついたせいかダイエット後もやせつづけている」などなど、嬉しい結果が。その詳細も巻末に掲載しています。

• 我が家のやせる作りおきレシピに追加

• 1冊目の作り置きレシピがとてもよかったので、シリーズになっていたこちらの本も購入。
    うーん・・・こちらは比較的残念。
    材料入れて、調味料入れて、煮て終わり!みたいなレシピは多いけど、マリネの多さ!
    あれもこれもマリネじゃん(by旦那)

マリネは確かに痩せるけどもね。
    期待していた分、ちょっと残念でした。

• もう少しボリュームがあるのもあるといいなと思って買ったけど、量を増やしても痩せるにはマリネ系を増やすということになるみたいです。

• 肉料理が多いのでいい

• 豚肉ともやしのピリ辛あえをメモ。
    作るのは難しくなさそうだけど
    ちょっと好みに合わない感じ・・

料理研究家・編集者。2011年、52歳のときに食を楽しみながらやせられる独自の料理メソッドを生み出し、実践。1年後には26kgのダイエットに成功し、それらの経験を記したレシピ本『やせるおかず 作りおき』シリーズ(小学館)がベストセラーに。近著に『マンガでわかる 1カ月3キロやせるゆるい低糖質ダイエット』(池田書店)、『柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ』(マガジンハウス)、『料理のその手間、いりません』(小学館)などがある。

「2018年 『マンガでわかる ゆるくてもやせる! 低糖質ごはん 人気レシピ50』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夫もやせるおかず 作りおき: お肉や麺もOKなガッツリ系 (LADY BIRD 小学館実用シリーズ)のその他の作品

柳澤英子の作品

夫もやせるおかず 作りおき: お肉や麺もOKなガッツリ系 (LADY BIRD 小学館実用シリーズ)を本棚に登録しているひと