お弁当もやせるおかず 作りおき: 朝つめるだけ、食べて減量! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

• 小学館

朝つめるだけのやせおか弁当でダイエット!

累計33万部超の大ヒットシリーズ
「やせるおかず 作りおき」から、
食べてやせるお弁当版が登場。
“50代、1年で26キロ減、リバウンドなし”で話題の著者が
またまた奇跡を起こします。

身近な食材、調味料だけで手間なく作れておいしい
「やせおか」の特徴はそのまま。
匂いの強いものを避け、お弁当につめやすい形のものを厳選。
組み合わせ自由自在な主菜、副菜、71レシピ。

カレーピラフ弁当、カルボナーラ風弁当など
インパクト大の一品弁当も。

実際にやせおか弁当を18~19日間試した体験者は
体重が-7キロ、-5.1キロ、-4.9キロなど好結果が続出。
ポッコリお腹がペタンコに!

野菜はたっぷり、肉や魚はしっかり、炭水化物は控えめに。
あとは食べ順を守って食べれば
「我慢しないでスルスルやせていく快感」(体験者談)を味わえます。

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ第3弾の本書でも、30代~50代の男女が
やせおか弁当生活を試しました。
その“やせレポ”は巻頭に、
ポッコリお腹が-9センチの写真はオビにも掲載しました。
特別な運動&我慢なし。著者同様に
その後もリバウンドなしなのが驚きです。

何を食べるか迷いがちなランチの救世主として、
ふだんの食事のおかずとしても活用してください。

• 本当に?本当に痩せるの!?というようなボリュームのあるお弁当たち。
    ご飯やパンの量の目安とかわかりやすい。
    どれも普段のオカズの一品になりそう!美味しそう!

• 好きなのもあるのですが、レシピ通りに作るとしょっぱい。しょっぱい方が腐りにくいんですけどね。。

料理研究家・編集者。雑誌の料理ページやレシピ本の編集を経て、2002年『ひとりごはん』(西東社)で著者としてデビュー。忙しい人でも苦にならずにつくれる簡単レシピを提案。2011年、52歳のときに食を楽しむ独自の“ゆる糖質オフ”ダイエット法を始め、1年後には26㎏減の47㎏に。その後リバウンドもなく、太りにくい体質と健康をキープ。このダイエットレシピを書籍化した『やせるおかず 作りおき』シリーズ(2015年~計10冊、小学館)は260万超の大ベストセラーに。近著に『やせる! 作りおきマリネ』(扶桑社)、『柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ』(マガジンハウス)、『料理のその手間、いりません』、『食べても食べても太らない 映える!おいしい!こんにゃく食堂』(共に小学館)など。

「2021年 『柳澤式 ゆる糖質オフのラクやせスープと鍋ベストレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柳澤英子の作品