男のデジイチ教本「女の撮り方」

• 小学館 (2011年3月25日発売)

Amazon.co.jp ・雑誌 (128ページ) / ISBN・EAN: 9784091042873

新グラビアアイドルSDN48を撮りまくる

ポストAKB48として俄然注視の「SDN48」生撮影をシチュエーション別にレポート。プロカメラマンのテクニックを詳細に解説していきます。

●ストロボ、三脚、ディフューザーなど、一般のカメラファンが保有するエントリーモデルを使って、セクシーグラビアを撮り下ろす。
●スタジオ、屋外、夜間撮影などシチュエーション別の撮影テク伝授。
●撮影の様子が分かるメイキング写真を掲載し、紙面上でグラビア撮影のノウハウを再現する。
●撮影テクニックだけでなく、モデルの表情の作り方・捉え方など、プロのカメラマンのコミュニケーション術も解説する。
●お奨め機材とデジタル処理のスキルを紹介する。

【編集担当からのおすすめ情報】
SDN48とグラビア界の巨匠が夢コラボ!
この一冊であなたもグラビアカメラマンになれる!!
抽選で、渡辺達生オリジナルプリント!!

• http://sgk.me/gt7wz2 SDN48とグラビア界の巨匠が夢コラボです。
    撮影テクニックだけでなく、モデルの表情の作り方・捉え方など、プロのカメラマンのコミュニケーション術も解説。
    SDN48」生撮影をシチュエーション別にレポートします。

• この本の表紙、女の子同士でビキニの紐を引っ張り合っている写真、そそられます。

• 約1,800円と少々値がはるが、佐藤由加里ちゃんが
    好みだったので思わず購入。

エロかわいいグラビアは、さすがの内容(秀逸!!)。

素敵なモデルさん達を、
    最高のシチュエーションで撮れる、渡辺先生がうらやましい。

モデルさん達の最高の表情を引き出すテクをはじめ、
    女性を美しく撮るためのテクニックを解りやすくまとめてあり
    参考になります。
    (実際に、ちまたの撮影会で使える技かどうかは別ですが・・・)

渡辺達生の作品