マザー百科 新装復刻版 (ワンダーライフスペシャル)

• 小学館

• 単なる攻略本ではなく、MOTHERの世界を歩くための
    「架空の旅行ガイドブック」のような体裁をとっている。
    パラパラと眺めているだけで本当に楽しい。

• MOTHERシリーズ攻略本は旅行ガイド風のものが多いが、このマザー百科は攻略本であることも気付かないレベル。写真が多く使われていて、主人公たちの冒険を想像させる。アイテム紹介もこの本のためにレプリカを作る力の入れよう。正直、ゲーム攻略のために購入した人は面食らうと思う。でも、自分はこういうの大好き。

• ゲーム、MOTHER世界の攻略本というよりはガイドブック。実写真と観光ガイドのような記事で構成されています。今度の連休には、MOTHERの世界を旅行したくなるような遊び心満載の楽しい本です!

• 攻略本ではなく、マザーの世界のガイドブック。かなり作り込まれており、読んでいるだけで、あの世界を冒険している気持ちになれます

• 攻略本ではないんだよ。MOTHERのガイドブックなんだよ!エンディングまで泣くんじゃないよ。初版版を持っているのでもうボロボロです。これをみていちごどうふを作った人も多いはず。

• 何十回も読み返してぼろぼろ。
    MOTHER世界のガイドブック。
    攻略本と云うよりは、クリア後にあの世界観を思い出すための日記。
    読了後に再プレイする時の好物は「みそ」で。

• 攻略本というよりも、ガイドブック。
    再販してくれてよかった!

• ゲーム関連書籍で、唯一本棚に入れたい本。
    これは攻略本であって攻略本ではない、ステキな読み物♪
    ゲームそのものも楽しかったな。(ただし「3」は除くwww)

• いろんなひとがコメントを書いてる。面白い試み。

• 旅のガイドブックのようなおもしろさです。