史上最強の弟子ケンイチ (22) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091206251

▼第189話/誰が一番…!?▼第190話/強さの証明▼第191話/達人チルドレン▼第192話/みんながいる。▼第193話/ボクにできること▼第194話/銃とナイフと僕の拳▼第195話/ダイヤと土塊▼第196話/招待状▼第197話/冒険の正体●主な登場人物/白浜兼一(穏やかな性格の高校1年生。いじめられっ子だったので、強い男に変身するため道場「梁山泊」に入門)、風林寺美羽(兼一のクラスに転校してきた美少女。新体操のトップ選手で、武術の達人)●あらすじ/スキー林間学校でYOMIの一人を倒した兼一は、日常に戻り、梁山泊で師匠たちの訓練を受けていた。するとそこに居合わせた兼一の妹・ほのかが突然「こん中で誰が一番強いの?」と言いだして道場は異様な空気に。結局バトルは回避されたが、そんな中、下校中の兼一に元ラグナレクの辻が決闘を申し込んできて…(第189話)。●本巻の特徴/財政破綻に陥った梁山泊を救うべく開かれた「子供武道体験入門」。そこで明かされる美羽の悲しい記憶とは…!? さらに後半では、兼一が地下格闘場デビュー。相変わらず勝負度胸のない兼一だが、独特の空気を乗り越えられるか…!?●その他の登場人物/風林寺隼人(美羽の祖父。梁山泊の道場主)、岬越寺秋雨(哲学する柔術家)、香坂しぐれ(剣と兵器の申し子)、逆鬼至緒(ケンカ百段の異名を持つ空手家)、アパチャイ・ホパチャイ(裏ムエタイ界の死神)、馬剣星(あらゆる中国拳法の達人)、新島春男(新白連合総督)、辻新之助(元ラグナレク。自称・兼一のライバル)

• 戦え梁山泊 史上最強の弟子のリメイク。
    同じような内容だが、若干キャラが違う。

• 秋雨に洗脳…いえいえ、柔術を教えてもらった子供たちのその後が知りたい…

松江名俊の作品