DIVE!! 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091212085

• 物凄く中学生らしいキャラデザ!原作はもっと静かにされど激しく燃える火のようなイメージでしたが、漫画はメラメラっとしてますね。ジャンプ連載してそうなカンジ!(笑)◆知季たちはオリンピックへの道、歩き始めましたね。今後が楽しみ。飛沫も出てきて3人揃いました!わくわく!

• 主人公知樹は、飛び込みをする中学生。
    しかし、MDCは赤字続きで倒産寸前…!?経営続行の条件は、【オリンピックに出ること】だが…?

• 本屋さんで見つけたマンガ。あの小説「DIVE!!」が漫画化しているとは知らなかったので、即買いしました。ただ、書店で二巻のみなかったので、一巻だけ購入。小説は読んでいないので、どう違いがあるのか分からないけれど、展開が速いかなーとは思いました。飛び込みって、中学生でもオリンピックいけるもんなの?とかは分からないんですけど、五年もやってるのに基礎からやらされるっていうのも違和感を覚えました。原作がどうなっているか全く分からないからあまりストーリーに対しては言えないんだけど……。絵は少年マンガっぽいなぁと。というか小学館ぽい(笑)映画化の後はアニメ化しても良い感じの絵ですね。

森絵都の作品