魔王 JUVENILE REMIX (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第8話/警告▼第9話/騒々しい夜▼第10話/マクガイバー▼第11話/活路▼第12話/殺す価値▼第13話/理由▼第14話/操り人形▼第15話/「自由」という名の…▼第16話/凶行▼第17話/眼前の虚実●主な登場人物/安藤(高校2年生。両親を亡くし、弟と2人暮らし。他人に自分の考えた言葉を話させる能力“腹話術”を持つ)、犬養(正義の自警団「グラスホッパー」を率いる青年。裏に暴力の影がつきまとう)●あらすじ/安藤は、突如手に入れた能力“腹話術”の有効範囲をテストするため、潤也と詩織を引き連れて遊園地にいた。「30歩」という答えを得て思考モードに入ったその時、「警告だ」という声が聞こえたかと思うと、目の前のアトラクションが突然墜落。しかも、その中で唯一潰れた場所は、安藤が座るはずだった席で…(第8話)。●本巻の特徴/圧倒的な力で着々と魔の手を広げていく犬養。一方で、安藤を取り囲む環境にも不穏な影が見え始めていた。犬養と、そして自らの力と向き合うことを決意した時、物語は急展開を迎える!!●その他の登場人物/潤也(安藤の弟。楽観的な性格。高校1年生)、詩織(潤也の彼女。おっとりした性格)、満智子(安藤兄弟が所属する新聞部の副部長。美人で勝ち気)、蝉(ナイフ使いの殺し屋。「岩西」という上司がいる)

• 警告。自警団「グラスホッパー」に不信感を抱く安藤の元に『Waltz』の「蝉」が現れる。もちろん殺しの依頼を受けて。殺し屋対能力者。蝉キターーー!

• 裏表紙
    死んでるみたいに生きたくないなら、どうすりゃいいか考えろ。
    日常に滲み出る不穏な気配に着々と気づいていく安藤。
    その脳裏に響く「警告」の二文字。
    突如襲った不可思議な事故・・・
    そして現れる殺し屋・蝉。
    騒然とする街を犬養の奇跡が包み込む。
    物語は今、大きく動き出す!!
    裏見返し
    やばい・・・やばい・・・やばい!!
    どうする!死ぬぞ!!
    考えろ!考えろ!!

• 蝉登場。
    何が悪で何が正義なのかわからなくなってきた!

• 主人公の葛藤は続く…

まだ犬養のビジョンは分からず。そして犬養に敵対するものが。
    ウダウダの主人公が覚醒するまではイライラ。

• セミなのに刺しバッタなのに王が居る

•  魔王は二巻からぐっと面白くなる。

• 大須賀めぐみ/伊坂幸太郎

• 蝉登場しましたね!
    これはやばいよ、やばいよ~!!
    蝉、かわいい!つか、しゃべりすぎだよ!
    安藤君、ついにマスターに目つけられちゃったよ。もう、どうなんねやろ・・・。
    ドキドキ、ハラハラしてしまう・・・。

• 殺し屋に狙われた主人公。
    誰に狙われたのか、わからないまま、主人公が何をしたいのかも、わからないまま。

• 考えろ、マクガイバー!

大須賀めぐみの作品