ハヤテのごとく! (18) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/THE END OF THE WORLD(8)憎悪の王の誕生▼第2話/THE END OF THE WORLD(9)もう届かない声で▼第3話/THE END OF THE WORLD(10)いつか、雨が上がったら▼第4話/休みは計画を立てている時が一番楽しい▼第5話/愛ゆえに人は苦しむと聖帝も言ってたしね▼第6話/イチャイチャしているカップルがデートとかするともれなくちょっと腹痛になるという病気が発生すればいいのに…▼第7話/デートは楽しい。ていうか女の子と一緒なら基本的に楽しい▼第8話/スキのある女の子がスキというダジャレを言うのはダレジャ▼第9話/ああ…それにしても金が欲しいって帝愛の会長も言ってたしね▼第10話/クイズ マジック ハムデミー▼第11話/わからないから わかりたい。わかってないけど わかってしまう。そういうクイズな人生ゲーム●主な登場人物/綾崎ハヤテ(1億5000万円の借金を背負い、ナギに執事として仕える16歳。不幸さ加減なら誰にも負けない自信あり)、三千院ナギ(超お金持ち・三千院家の一人娘。13歳。ハヤテに愛の告白をされたと思い込む)●あらすじ/ろくでなしの両親の元から家出した幼いハヤテは、謎の女の子・アテナと出会い、ロイヤル・ガーデンの主と執事として、ふたりきりで暮らすことに。ふたりは将来を誓って指輪を交換するが、久々にハヤテと再会した両親は、改心すると言いながらその指輪を質に入れてしまう。ハヤテは無邪気に両親の言葉を信じていたが、全てを見通していたアテナは怒り出し…(第1話)。●本巻の特徴/不思議な城でのハヤテの過去エピソード“アーたん編”終了! 物語の舞台は、ゴールデンウィークに備えて海外旅行を計画する白皇学院のブルジョワ生徒たちの日常へ…!!●その他の登場人物/マリア(三千院家のメイド。美人で面倒見のいい17歳)、桂ヒナギク(白皇学院の生徒会長。才色兼備)、桂雪路(ヒナギクの姉。白皇学院の教師だが、かなりのダメ大人)、西沢歩(ハヤテの元同級生。特徴がないのが特徴な娘)、鷺ノ宮伊澄(ナギの親友。世間知らずの天然お嬢様)、愛沢咲夜(ナギの親戚で幼なじみ。お笑いに厳しい13歳)、橘ワタル(橘グループの御曹司で、一応ナギの許嫁。13歳)、貴嶋サキ(橘家のメイド。うっかり屋)、瀬川泉・花菱美希・朝風理沙(生徒会3人娘。ハヤテやナギのクラスメート)

• 9784091215666  185p 2009・1・21 初版1刷

• 史上最悪のギリシャ編への伏線が全体的に散りばめられており、非常に不安定な気分になる巻。
    でもマリアさんのデート回は凄く良かった。
    文にももっと出番が欲しい。

• 2009/01/16

• 「そんなペンギンなんかではしゃぐなんて…
    ハヤテ君も子供ですわね」

畑健二郎の作品