あずまんが大王1年生 (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

• これぞ世間を揺るがせる(ほどの力を持たないくせに)空気系だ……!
    今更こんな話だったのねー、と、いうほどのドラマもない。
    日常がゆるーくうごめきながらも堅固に続いて多幸的、というこの構図の「発明」。
    こりゃ贅沢だわ。

• よつばとから流入民。クスクス笑えて4コマなので読みやすい。榊さんかわいい

• 読むと口調がうつる。

• 某お店で100円で売られていたので懐かしさも手伝って思わず購入…相変わらず面白いですねぇ…。爆笑はできないんですけれども、なんかこう、、、クスっと来るような笑いなんですよねぇ…。

爆笑というか、もうちょっと大きな笑いが欲しかったら著者の次回作「よつばと」をオススメしますねぇ…個人的にはアレの方が笑えました。

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、それでも本作を魅力的にさしているのはアレですよね、複数居る女子キャラ、女子高生キャラ…ですよね!

そんなわけで先生すらも可愛い「あずまんが大王」、ぜひともご堪能あれ!!

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 日常系4コマの嚆矢。今読んでも別格レベルのおもしろさ。榊さんと大阪が良い。

• みんなかわいくてみんないい

• とりあえず~2巻まで。
    近々3巻も読む予定。

日常系。
    高校生のころに読んでいたら、共感できる部分は大きかったかもしれないけれど、(オトナになった)今でもじゅうぶん楽しめるマンガ。

が、大阪とトモの見分けがたまにつかないときがある。
    大阪のほうが好きなのに、こはいかに?

• やっぱ何度読んでみても、何度も面白いだよなぁ〜。ほんとまいちゃう面白さ。漫画は絵柄によっては、どうしても時代による流行り廃りがあるから何ともしがたい弊害があってしょうがないけど、それでも有り余った面白さがあるんだよな。何度もスッと入り込める気持ちよさの居心地よさが良いな。

• さよちゃんのお父さんが最高。

• 友達から借りて読みました。
    4コママンガ

あずまきよひこ:マンガ家。代表作『あずまんが大王』『よつばと!』

「2018年 『よつばと!(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずまきよひこの作品