お茶にごす。 10 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第90話/ネタ▼第91話/暗黒面▼第92話/勝負▼第93話/真相▼第94話/小鬼▼第95話/誓い▼第96話/笑顔▼第97話/責任▼第98話/いい人▼第99話/距離

●主な登場人物/船橋雅矢(開架高校1年。通称・デビルまークン。優しい人になりたくて茶道部に入った元不良。部長に淡い恋心を抱く)
●あらすじ/万引きの手伝いをした過去をネタに、小悪党2人からユスられていた幅部という少年。彼の父親は人格者の教師で、父に迷惑をかけたくないとの思いから、ひとりで苦しみを抱えていた幅部と知り合った雅矢と山田は、そんな彼を救うべく一計を案じる。それは自分たちがもっと非道な悪になりすまし、カモを奪うフリをするというもの。だが逆恨みした小悪党たちは、曲がったことが嫌いな軽高のキング・古田に、雅矢たちの悪事だけを告げ口して…?(第90話)
●本巻の特徴/悪を成敗しにやって来た正義の男・古田と、幅部を守るため悪人を装いきることにした雅矢と山田。正義vs悪(実は正義)の戦闘開始! だがその余波が夏帆達にも…!?
●その他の登場人物/山田航(雅矢の幼なじみ。相棒かつ悪友。雅矢と共に茶道部に入部)、姉崎奈緒美(茶道部・元部長。優しくて礼儀正しい完璧な大和撫子)、浅川夏帆(茶道部・新副部長。負けん気が強い)、飯倉智花(夏帆の友達。一緒に茶道部に入部)

• 智花ちゃんに頼られて、「オレに任せてくれ!!」ってはりきる樫沢くんカッコイイ。
    神社のところめっちゃ笑える。
    姉崎部長大好き。
    『仲間だな。』って自分を戒めるまークンが切ない。

• 部長とまーくんの夕陽のやりとりめっちゃいい。

• 夕日2号~♪

• 次の巻で終わりとか信じられない!w

• 買った

面白いよ〜
    次の巻で終わっちゃうよ〜泣

笑えるピュアラブストーリーというか、
    不良の初恋物語 である

サンデーでオチ知ってるけど〜

おまけ漫画ついてたらいいな〜

• 夕日で頭が真っ白になるとはおもわなんだ。最高です。

• 船橋くん,なんとか思いを遂げさせてやりたいなぁ。
    「天使な小生意気」もハッピーエンドだったから,今回も安心してみてていいんだろうな。
    お願いしますよ。西森先生。

• ふぁああああ、西森さんて凄いやぁぁあああ!!
     。゜゜(´□`。)°゜。

• -

西森博之の作品