お茶にごす。 8 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第70話/道具▼第71話/草食▼第72話/燃える▼第73話/練習▼第74話/スタート▼第75話/受け身▼第76話/三本▼第77話/肉▼第78話/お茶日和▼第79話/お財布

●主な登場人物/船橋雅矢(開架高校1年。別名・デビルまークン。茶の心を学ぶために茶道部に入った最凶の不良。秘かに部長に憧れている)
●あらすじ/山田が部室にひとりで漫画を読んでいたところ、副部長が入ってきた。茶碗の良さが分からないという山田に、茶道の魅力を伝えなくてはと思う副部長だが、姉崎部長ほどの知識はない彼女には、伝えたくてもうまく言葉にすることができない。その間に現れた雅矢や夏帆たちも見当違いな感想を述べだす始末で、やむなく副部長は、部で一番高い20万の茶碗を取り出して…?(第70話)
●本巻の特徴/体育祭の部活動対抗リレーに、本気で勝つことを宣言した茶道部! そのヤル気は周囲を巻き込み、いつしか運動部と文化部のプライドを懸けた真剣勝負に!!
●その他の登場人物/山田航(雅矢の幼なじみ。相棒かつ悪友。雅矢と共に茶道部に入部)、姉崎奈緒美(茶道部部長。優しくて礼儀正しいステキな先輩)、浅川夏帆(茶道部の新入部員。負けん気が強い)、飯倉智花(夏帆の友達。一緒に茶道部に入部)、慎大寺玲美(茶道部副部長)、奥沼民子(茶道部2年。ちょっと控え目で声が小さい)、樫沢光輝(軽挙高校1年。顔も頭も良く、器もデカイいい男。ただ、ヒゲが濃い)

• 一生懸命走る茶道部が格好いい。可愛い。まークンがいいやつだと嬉しい樫沢くんかわいい。

• リレーの話。

• ヴィクトリー柄杓~♪

• 連載終わってしまいましたな

• 今日から俺は。を読んでから手をつけてもらいたい作品。
    西森さんは不良系の話が面白いですね。

• 今日から俺は→天使な小生意気→本作品の流れ
    これまた面白い

• 「勝ちにいっちゃいませんか?」の一言で燃え上がる部対リレー。
    柄杓を持って走る部長も可愛い!

• 西森先生の作品はほんとに笑える!

「今日から俺は」もだいすきでした。
    キャラたちが個性あって可愛くて、ちょっとしたシーンや台詞に思わず笑ってしまう…。
    電車の中で読んだら大変ですよ!変な人ですから!

• 相変わらず笑わせていただきました(笑。

体育祭の話はちょっとおかしかった。なんとはなく笑えるこの感じが結構好きです。

• さらさら読めて最高。

西森博之の作品