史上最強の弟子ケンイチ 36 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220264

▼第329話/怒れる達人▼第330話/タイマー作動!!▼第331話/手加減不要▼第332話/海の上を…!▼第333話/エンターテイナー▼第334話/フィナーレ▼第335話/強くなれ!▼第336話/ふつーの娘▼第337話/せっかくの機会▼第338話/提案 ●主な登場人物/白浜兼一(穏やかな性格の高校2年生。いじめられっ子だったので、強い男に変身するため道場「梁山泊」に入門)、風林寺美羽(兼一のクラスに転校してきた美少女。新体操のトップ選手で、武術の達人) ●あらすじ/一影九拳のひとり“笑う鋼拳”の船で繰り広げられる師弟タッグマッチ。色香に弱い馬の隙を突く戦法で鋼拳&レイチェルが優位に立つも、娘の連華が色香攻撃で辱められると戦況は一変。馬の怒りの鉄拳が炸裂し、攻防はさらに過熱。一方、機関室で爆弾を発見し宴の真相を知った兼一達は、馬のもとへ向かおうとするが鋼拳の部下・ミートマンに行く手を阻まれ進むことが出来ず…!?(第329話) ●本巻の特徴/爆弾を積んだ船上での師弟タッグマッチ。中国拳法VSルチャリブレ、ついに決着! さらに、少女YOMI・千影から果たし状を受けた兼一。禁断の戦いが始まる…!? ●その他の登場人物/風林寺隼人(美羽の祖父。梁山泊の道場主)、岬越寺秋雨(哲学する柔術家)、香坂しぐれ(剣と兵器の申し子)、逆鬼至緒(ケンカ百段の異名を持つ空手家)、アパチャイ・ホパチャイ(裏ムエタイ界の死神)、馬剣星(あらゆる中国拳法の達人)、馬連華(馬剣星の娘。17歳。兼一に気がある)、ディエゴ・カーロ(“闇”の一影九拳のひとり。レイチェルの師匠。通称・笑う鋼拳)、レイチェル・スタンレイ(YOMIの一員。かなりの目立ちたがり屋。通称カストル)、李雷薙(李天門の娘。一影九拳の弟子ではないがYOMIの一員。酔拳の使い手)、櫛灘美雲(一影九拳のひとり。通称・妖拳の女宿[うるきぼし])、櫛灘千影(飛び級して荒涼高校に入学した13歳の少女。YOMIの一員)

• 船上での戦いは終了! 中国拳法vsルチャリブレは中国拳法の勝利! そしてライチもケンイチが好き……? 千影とケンイチの戦いは回避。イーサンに、梁山泊をやめるように言われたが、ケンイチはそれを断る。

• この巻まで読了。うん、なんか、おっぱいヘの情熱がおもしろいですね。

• 一影九拳 笑う鋼拳編終了。
    相変わらず破天荒な武術マンガだ。

松江名俊の作品