らんま1/2 (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220318

• 1~20話
    るーみっくキャラは性格破綻者が多い。シャンプーとかめっちゃイラつく〜…はっきりしない乱馬もダメ

• 蜀崎ェュ縺ィ縺?≧縺九?√>縺、隱ュ繧薙□繧薙□縺九b蠢倥l縺ヲ繧九¢縺ゥ縲∝?螳ケ縺ッ邨先ァ区?縺医※繧九?
    莉願ェュ繧?縺ィ縲√°縺吶∩縺雁ァ峨■繧?s縺檎オ先ァ九ぜ繝舌ぜ繝占ィ?縺」縺ヲ縺上k縺ィ縺薙m縺ォ縺励?繧後k縲ょクッ蛻?繧偵◆縺ヲ繧上″縺ィ隱ュ繧?縺薙→繧ゅ%繧後〒諞カ縺医◆豌励′縺吶k縲ゅヱ繝ウ繝?蟋ソ縺ョ縺顔宛縺輔s繧偵ヰ繧、繝医↓髮?≧譚ア鬚ィ蜈育函縺吶#縺?o縲

• 少年サンデーコミックス

• 犬夜叉で高橋留美子にはまった世代ですが、さかのぼってらんまはみました。
    たぶん・・・物心ついたかつかないくらいに・・・母がよく見ていた気がします笑
    夕方アニメ放送していましたよね。

ドタバタラブコメディーが面白い!
    古本ですが、最終巻まで買い揃えました。
    シャンプーが可愛くてすきだけど、うっちゃんも良牙くんもすきで、結局みんなすきだったなあ。
    久能先輩がいいキャラでしたよね笑

• 小学生の頃大好きでした。
    高橋留美子作品でいちばんギャグと真面目のバランスがいいかも。
    設定が凄いし、絵も綺麗だし、面白いし、良く考えたら名作では。
    エロいけど。
    いやでも、大人になって開いてみたら不真面目過ぎて全然面白くなかった(笑)。

所々中国要素が出てきて、なんかカッコいいと思ってた。
    キャラがみんな美男美女で可愛い。

• 子供のころ初めて読んだ漫画。小学生の時好きで集めてました。完結しないうちに読まなくなったけど、大人になって気になって最後まで読破。

•  子どものころ、らんま1/2がすっごい好きで(今ももちろん好きなんだけれど)、本だけでなくCDとかも、めっちゃ集めてました。

それにしても、らんまの第1話て、今になって、突っ込みつつ読もうとすると、すごい話だよね。
     街中をパンダが走り回り、女の子に蹴飛ばされる、て。

あと、第1話のかすみさんて、何でも受け入れる菩薩のような人じゃないんだよね。
     「年下はいやよ。」て眉を顰めてる…。

てか、乱馬とか玄馬とか、まぁ他のメンバーもだけど、中国に行ったり来たりするの、パスポート持ってるんだ…? て、今さらながらに思った。

• やっぱり高橋留美子は個人的に合わないなぁ・・・。絵もタイプじゃないし、ギャグの部分も今のところ全然ハマってこない。でもまだ1巻だし・・・とりあえず次読んでみる!

• 罪深い

• 今まで何度も読んだ作品…なんだけど、実は最後まで読んだことがなくて(1話完結でキリの良い話が多いので1冊読んでも満足してしまうせいだと思う)、今回初めて最終話読みました。

らんまはやっぱりギャグのテンポがよくて好きだなー。かっこよくてもどこか抜けていたり、可愛いくても変な趣味があったりするキャラクターたちはみんな魅力的です。

キャラクターも多いし凄くハチャメチャな話だけど、いつもうまいことまとめられててさすが留美子先生やでぇって思いました。

高橋留美子の作品

らんま1/2 (1) (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと