かってに改蔵〔新装版〕 (8) (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2010年10月18日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (354ページ) / ISBN・EAN: 9784091220851

少年サンデーコミックススペシャルかってに改蔵第8巻

とらうま町の勘違い野郎・勝改蔵は、自分を改造人間と思い込み、なぜか悪人を探す毎日。改蔵が巻き起こす勘違いコメディー。

【編集担当からのおすすめ情報】
<特別おまけ企画>「久米田先生のお悩み相談返し」「久米田画伯のものらくがき」「お悩み相談室」
カバー&中扉描き下ろし

• 専用と曖昧と禁戒と優越と前兆と(笑)と2Pと地雷と神隠しと自分探しと下っ端と思い出と鎮火と都市伝説と株価と陰陰師と後悔と運動会と別れと裁判と偶然の話。泊亜留美初登場。後ろの人との出会いと別れ。羽美パパ公園デビュー

• 絶望先生から流れで読んだら
    以外と面白い(=^x^=)

• 毎度思うんだけど、この漫画は自分のオタク度を測る為にあるんじゃないかとさえ思う。
    判らないネタがゴロゴロあって、元ネタが知りたくなってしまう。

しかし、こんなに他の作家さんをいじって、クレームが来ないもんだなぁと感心してしまう。

あ、こんな所に絶望先生のモトが!

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品