まねこい 1 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220998

• 恋愛偏差値0な少年が招き猫の力を借りて頑張る話 巻を重ねるごとにキャラの魅力がじわじわ出ておもしろい

• 面白かったです。続きもたのしみ

• あとがきがなければ最高。
    猫太郎さんが変にハンサムくさいのが面白い。

• モリタイシさんのキャラはやっぱり魅力的です。
    全員好きです。
    絵が好きで、1コマ1コマ見て読んでます(*´ω`*)

時々お色気っぽいところもありますが
    女の私が読んでも全然不快になりません(´∀`)

作者の理想のヒロインという雰囲気がすると好きになれない、ということがありますが、この作者だと見事に全員好きです。

とにかく女の子が可愛い。

• 簡単にいうと、タイトル通り恋愛もの。

単なる恋愛ものじゃなくて、ちょっとだけ、ファンタジー?な感じです。

地味な、ギャグについ笑ってしまう。主人公の真面目さがから回っちゃう感じがいいです。

最近ちゃんと、購読に至ってる数少ない作品なので、☆4。

• 超奥手な男子高生が学園のアイドルに不器用ながらアプローチしていくという作品。
    猫太郎良いキャラしてるなぁ・・wとんぬらさんの比じゃないほどにウザさが・・w
    ちびっとずつではあるけど進展はしているみたいだし、2巻ではストーリーのピッチが急に上がるとのことなので、2巻を楽しみにしますw

• なんというか…シュールな作品(笑)。居候が逆ギレとか、サイコロの目の内容とかシュールすぎる。しかしモリタイシ先生の描く女子は本当にかわいいなー。ホンチーかわいいよ、ホンチー。あと猫太郎の嫁がかわいい(笑)。まだ物語も序盤なのでわからないが、おもしろい作品になりそうな予感。期待の作品。

• ヘタレ高校生がある日、不思議な招き猫と出会い、好きな女の子に近づこうとガンバつていくドタバタコメディー。続きが楽しみ。

モリ・タイシの作品