神のみぞ知るセカイ 7 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

リアル恋愛攻略奮闘記第7巻!!

ギャルゲーならどんな女も落とせるが、現実の女とは手をつないだこともない高校生・桂木桂馬。そんな彼が悪魔との契約で、リアルの女の子を恋に落とすことに…! 神テク満載リアル恋愛攻略奮闘記!!

• 今までのパターンから外れるエピソード
    このエピソードがあるから
    物語が転がり動き出す。
    今までを集めただけではなく、
    物語が深くなり始める。
    この先
    このままどうなっていくのか
    どう変わっていくのか
    いろんなパターンがある中で
    自分が信じる道を進んでいけているのか
    なれるのかな

• 前髪きって以降の天理はいいね!ディアナの強気な感じとの対比もまた好み。
    少しずつコアの部分に近づいていて、前作からの学びを感じられるストーリー展開。

• コミック

• 桂馬が、幼なじみの少女・鮎川天理(あゆかわ・てんり)と再会を果たしますが、彼女は駆け魂にとり憑かれているのか、人格の不安定な変化を示します。しかし、やがて彼女のなかに住んでいたのは、駆け魂ではなく、女神のディアナという少女だったことがわかります。

ところが、そんな天理をねらって、ノーラ・フロリアン・レオリアが桂馬たちに襲いかかります。桂馬はノーラの襲撃を避けつつ、天理とディアナの二人を救おうとします。

今回は初の長編ストーリーですが、神と地獄の関係が暗示されていて、今後の展開の布石という意味が大きいように思います。正直ストーリーよりも、天理の可愛らしいキャラクターのほうが印象的でした。

• 話が転がりだしましたねー!
    先が気になります!

• 駆け魂以外が入った女の子天理ちゃん。

幼馴染、いいですねぇ。

とても可愛くて好きです。

• マンションで読む。再読です。にもかかわらず、印象がない。

• 天理とノーラ、そして駆け魂大脱走のエピソード。「天理篇」としてOVAになってます。溶け出すよっきゅんが不気味過ぎる。

• 2012/03/05購入・06/03読了。

【鮎川天理】

桂馬はゲーム以外のことでもなんとなくは覚えているのが凄い。

まさか本当の神様が出てくるとは。

• 9784091221377 191p 2010・1・21 初版1刷

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品