タッコク!!! 2 (少年サンデーコミックス)

著者 : 福地翼
  • 小学館 (2010年1月18日発売)

タッコク!!! 2 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1巻よりはおもしろいキャラが増えてきておもしろくなっていきている。

ヤンキー(?)のギガは使い方次第でおもしろくなりそう。
    存在感の薄い宮崎さんも嫌いじゃない。
    しかし主人公のカコちゃんとガクが微妙に好きになれない‥。
    カコちゃんのかわいいところも、ガクのかっこいいところもお互いがあんなに強く想いあってるには弱すぎるんだよね。
    たまにでいいからキュンとさせてあげてほしい。
    ラブコメで欠かせない要素だと思う。

• やっぱり福地マンガ好きです。
    卓球×告白って発想が卓球好きの私としては、面白かったな〜^^
    ガクが愛のために強くなるのは、何か凄まじいものを感じた。
    愛すげぇw

• なんというかサンデーらしい作品!卓球であって卓球でないラブコメが楽しいです。カコちゃんいいですねー。

• すごい福地先生らしさがでてきましたねw今巻は消える魔球に雷頭ボールなどのとんでも魔球が次々に登場してきて面白いですw

• 「宮下だよ!」に続く宮なんとかさんの名前間違えられっぷり伝説がこんなところで見られるなんて・・w途中から「なにこの格闘卓球漫画><」というような展開になってびっくりしたけど、この漫画は今後こっち路線に行く可能性が非常に高い気がするなぁ・・・今までも割と現実離れしてたし・・・。でもこの回を通してレギュラー化した(?)ギガが電波キャラなので良しという感じか・・wそして超絶理論。特に9告目のドップラー効果を使った技って何ですか!カオス><

• やっとオビに「うえきの法則」って載った(;∀;)
    2巻も非常に面白かった♪
    ギガのキャラが良い味してる!

タッコク!!! 2 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

福地翼の作品