境界のRINNE (3) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091221957

NEWるーみっくわーるど ラブコメ突入第3巻!!

りんねのクラスにやって来た転校生・十文字 翼。
お祓い屋を家業とする翼は、転校してきて早々
初恋の相手である桜に急接近!
恋にも霊にも直球勝負の翼に対し、りんねは…!?
トイレの花子さんに、 悪の死神・堕魔死神も登場し、
浄霊合戦は大乱闘!!

【編集担当からのおすすめ情報】
冷戦沈着霊感少女・桜と
貧しき霊感少年・りんねの
全力直球少年・翼があわられた!!

三角関係発生で、ラブコメ展開突入!?
大人気NEWるーみっくコメディー
待望の第3巻です!!

• 十文字翼登場。
    ・病気でこの世を去った人の思い人と最後のデート
    ・トイレの花子さんの恨み
    ・カボチャ頭の誘惑の話
    ・美術部の顔のない女性の念

最期のデートの話は男女逆版でこれまた「うる星やつら」にもあった名作ですね。しかも、夜の花火で成仏するところまで一緒。
    さらに笑ったのは、UFOキャッチャーのぬいぐるみの中にまたもやパンダおやじが。このぬいぐるみ、私がほしい!
    うちの旦那、パンダおやじにそっくりやしw

• 翼くん登場。

• 翼いいねえ。好感の持てるライバルである。霊に対する考え方の違いと、桜ちゃんをめぐる恋愛感情が、話を盛り上げる要素になってるんだけど、桜ちゃんのあり方が実にいいのです。ウェットじゃなくて、とてもフラットで、りんねにも翼にもちょうどいい距離感を保ってるよね。トイレの花子さん話が好き。

• ついにラブ要素が入ってきちゃった。
    らんまで言うところの良牙くん的なキャラである十文字翼くんの登場で、ドライなりんねくんが桜ちゃんへの特別な気持ちに気づいたんだかどうなんだか…。

まぁ、自分が特別だと思っていたところに別に他の男性にも優しいのか…ってのは、ちょっとモヤモヤした感じになるのかもね。

あまりベタベタしない感じで話は進むんだろうけれど、その辺は割り切ってくれた描写でいいんだけどな。
    犬夜叉みたいなストーリー性があるわけでもないみたいだし。

• 安定した楽しさ.

• 第3巻。十文字君登場巻です。
    それをきっかけに、りんねがさくらへの恋心を自覚し始めることにもなります。(以降は、さくら大好きという気持ちがだだ漏れ笑)
    「なんなんだ?この…地獄で芋虫を踏んだようなイヤな気持ちは…」

• トリプルデート。というか、ケータイとかは出てくるのにこの作者の漫画はいまだにブルマなんですね(笑)。ブルマはいている女子って見たことないわぁ。

• うっちーさんの本

• 女装が可愛くてびっくりした。

• 安心して読める。
    面白いw

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品