マギ (3) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091221964

大人気!! 魔導冒険譚第3巻!!

迷宮攻略後、遠い異国の地に転送されたアラジン。彼がそこで見たのは、誇り高き草原の民の姿であった。一方、奴隷から解放されたモルジアナも新たなる人生を求め動き出すが!?

【編集担当からのおすすめ情報】
おまけ漫画『たすけて アラジン』収録。爆笑必至です。

• 電子書籍にて。

• ババさまぁぁぁ

• ボーイミーツボーイアンドガールしたと思ったらすぐ一旦バラバラになったから当時びっくりしたんよなーー

• アラジンの存在は本当に特異点、モルジアナかわい〜かっこいい〜強い〜!

• 無料アプリ。ダンジョン攻略後、地上に出るのと同時に離ればなれになってしまったアラジンとアリババとモルジアナ。アラジンとアリババの2人セットが好きだったのでなんかポッカリ穴が空いたような感覚で寂しい。黄牙一族に拾われ成長していくアラジン。ばば様が良いことばっかり言うんだから参っちゃう。ババはお主が何者かこんなに知っておったよ?ってやつ、なんか込み上げてきた。ばば様亡くなるとこは泣きそうになった。白瑛の「闘う女」感がとてもいいのだけど、白瑛もマギ。煌帝国の神官ジュダルもマギ。マギ多くない?でもアラジンは特別なの?ウーゴくんどんな顔してるんだろう。早く見たいなぁ。

• 2018/5/19再読。
    白瑛さんがかっこいい。武闘派の女の子ってあざといけどやっぱりかっこいいんだよな~。戦闘力そのものというより、自分の信念のために自分で行動できるところとか、痛みを恐れないところがかっこいい。

• バラバラになったアラジン、アリババ、モルジアナ。
    この回はアラジンが中心です。

• 白英かっこいい!黄牙一族、特にババ様素敵!

•  物語は一転して、東の地で遊牧民族と定住民族の抗争を描いている。その地へと飛ばされたアラジンの物語である。
     いや、一冊でやるような内容かと、本当に唸らされるような展開に次ぐ展開で、これ普通の作品なら三、四冊は掛けるよね、くらいの濃密な物語である。
     犠牲者を出しながら決断する誇り高き草原の民と、それを受け入れる王女の凛々しき姿は鮮烈であり、一冊ながら印象に強く残るところだ。

大きな物語も中核を少しずつ披露しながら進んでいるし、その按配などは本当に達者なものだと思う。この巻もまた星五つと評価したい。

• 【レンタル】迷宮クリア後の閑話休題と思いきや、それなりに重要な出会い。ババ様を始め、黄牙一族が暖かい。一方、自由を得たモルジアナ。彼女の真っ直ぐさにも心が打たれる。

大高忍の作品