名探偵コナン (68) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

国民的人気の推理コミック!!

次郎吉の依頼により、探偵団が怪盗キッドと対決!!
この世紀の名勝負(?)、行方は如何に!?
白鳥警部と小林先生の恋物語・解決編、酉の市のトリ男編、
妃英理の最悪な誕生日編も収録!!

• 背ラベル:726.1-ア-68

• 小林先生と白鳥警部の恋の行方は…めでたしめでたし。
    でもこの先、高木刑事と佐藤刑事の恋路を邪魔する人がいなくなるのはつまらんなw

続いて、『サ●エさん』方式マンガにあるまじき(?)誕生日の話。笑
    小五郎さん、英理さんの誕生日=体育の日と覚えていたため、現在は移動祝日であることに気づかず誕生日を間違え(あまつさえプレゼントの中身も間違え)るという痛恨のミス!
    本音では帰ってきてほしいんでしょうけど、なかなかうまくいかないねぇ。
    まぁ妃さんはそのままの生活で充実してそうだけど。でも一番は蘭ちゃんのためを思って二人とも仲直りしろよと思うわ。┐( ¯⌓¯ )┌

キッドVS.少年探偵団の話は、意外や意外!キッドがスタンガンでコナンくんを倒すという卑劣な手段に出ましたね!(ノ)゚Д゚(ヽ)
    そういう時は代わって灰原さんに探偵役が回ってきて大変。
    ついにキッドが宿敵(?)中森警部に変装するサプライズ回でした。

ラブリーみくじの話にはちょっと感心させられた。だって当たってんじゃん。笑
    蘭ちゃんは何より新一が一番か。空手よりも?
    でもそのままの蘭ちゃんだから新一は好きなんだと思うよー。
    強くても思いやりのある優しい女の子だからね♪

• キッドと恋みくじ

• 怪盗キッドの麒麟の角編、床の穴の栓にされた元太で笑った。
    酉の市に出没した強盗の事件、ありのままの蘭がパワーアップしていて格好良かった…!

• 【友人に借りた】
    毛利夫人誕生日
    キッド、少年探偵団、麒麟。

• ありのままに。

• 神社で恋愛に関する御神籤が引いてる所を読んだ時に、
    ここ6年毎年正月に行っている三重県二見浦にある神社の御神籤が思い浮かびました。
    蘭がその籤でいつもの空手技をかけるのを思い留まって
    女らしい行動を心掛けようとする姿が可愛かったです。
    蘭は今のままで充分過ぎるのにと思わずにはいられませんでした。

• 『桜、満開』

『妃英理の災難』

『落として上げる?』

『最高の誕生日』

『青龍』

『朱雀』

『白虎』

『玄武』

『酉の市』

『猿と9』

『天真爛漫』

巻末名探偵:多田羅尾伴内

• 倉敷、福山などを舞台とした作品です。

• 1巻~66巻+68巻
    67巻買い忘れ