- 小学館 (2010年6月18日発売)
最凶パパ登場! 宿命の親子ゲンカ白熱の第4巻!!
りんねの前に突然姿を現した赤髪の男。その正体は、
悪の死神組織「堕魔死神カンパニー」を率いる父・六道鯖人!
会社を継がせたい鯖人VS.会社をぶっつぶしたいりんね。
【編集担当からのおすすめ情報】
最悪の死神にして最悪の父親・鯖人に
りんねに好意を寄せちゃった死神少女・鳳も登場!
恋にバトルに大忙しのるーみっくコメディー第4巻!!
親子の確執と恋愛模様が絡み合うストーリーが展開される本作では、主人公りんねが父・鯖人との対立を通じて成長していく姿が描かれています。鯖人は無責任で軽薄な父親像を持ちながらも、息子に対して会社を継がせた...
これは、MAOの後に読むもんじゃないな。順番通りじゃないと、きっと連載時に読んだのと同じようには楽しめていない。だって、まだ4巻までしか読んでいないとはいえ、本作、スケールを小さくしたMAOだもの。
りんねのお父さん、好きになれない。
おとーたん若い上に軽くてC調で無責任…【昭和】りんねの苦労は絶えないねえ、これでは。そして六道ちゃんかあいいなあ。ツッコミ入れつつも面倒見が良くて、適宜付き従ってくれるのがいい。桜さんはナチュラルボーン残酷。極めて素直な良い子なだけに嫌うことさえできない。堕魔死神カンパニーのハーレムは、かつて諸星あたるが夢見たソレのようで、とても懐かしかった。あと、今回登場の死神の鳳ちゃんが大好き。一撃で恋に落ちて凄まじい勢いでとち狂う感じが、昔、大好きだった『めぞん一刻』の八神さんを彷彿とさせて…
第4巻。
この巻では主要人物2人が登場する回です。
堕魔死神カンパニー社長であり、息子のりんねを借金の連帯保証人にして借金を繰り返すダメ親父、鯖人(サバト)。
姉を鯖人にとられた、お嬢様死神の鳳(あげは)
堕魔死神カンパニー進入事件で、とっさの魂子の判断で、りんねとさくらが恋人同士ということにしたとき、さくらの気持ちが分からず焦ったり、そのあと「嘘かなあ」とさくらが言ったとき、ショックを受けたり、鳳と手を握った(実際には握られていた)場面をさくらに見られ、必死で釈明したり、さくら絡みで焦るりんねが可愛いらしい巻でもありました笑
さくらもなんだかんだ、りんねを大切に思っている…ように見えなくもない。 -
お父さん登場。かっこいいのに借金まみれという最低男。にしても最後のは何だね。恋愛かぁ。こういうところは定番というか、お約束展開ですね。もっとうろうろと変わった方向に進んでくれるのを期待しております。
りんねのパパ登場。
りんねの貧乏の秘密が明らかに。
憎めない人だけれど、ひどい親。こういう親は、実は実際にけっこういたりします。翼がライバルなら、こっちはボスキャラかも。
そして、恋愛模様グダグダで、面白いです。どっかでみたパターンっていうのは、言わない。 -
身内にいたら絶対いやだけど、主人公のパパは見ていて楽しい。
鯖人love。これに尽きる。
りんねくんのお父さんが、本当にろくでなしだな!
あざらしがかわいいです。あざらし。 -
ゆっるゆるのギャグ
親父がダメ人間すぎるw
某T・Jさんもだいぶ面白い人に仕上がってきたw
このギャグがいつまで続くかな~ -
りんねの前に突然姿を現した赤髪の男。その正体は、悪の死神組織「堕魔死神カンパニー」を率いる父・六道鯖人!会社を継がせたい鯖人VS.会社をぶっつぶしたいりんね。桜と翼に、謎のアザラシも巻き込み、あの世にて宿命の父子バトル開幕!!
こんな親は嫌だ…。
『りんねの前に突然姿を現した赤髪の男。
その正体は、悪の死神組織「堕魔死神カンパニー」を率いる父!
父子バトル開幕!!」
りんねの父親がろくでなしなことが判明しました。 -
東京都 T•J(16)頑張れ!!
高橋留美子の作品