(有)椎名百貨店〔SSC〕 (1) (少年サンデーコミックス)
- 小学館 (1991年5月18日発売)
▼本館第1話/ポケットナイト▼本館第2話/ポケットナイト2▼本館第3話/ポケットナイト3▼本館第4話/電化製品に乾杯!▼本館第5話/長いお別れ▼別館第1話/悲しいほどお天気▼別館第2話/栄光なき凡才たち▼別館第3話/教育実習的指導!▼別館第4話/さよならは星の数▼別館第5話/赤ずきんちゃんにご用心▼別館第6話/ひとめあなたに
●登場人物/小田切あゆみ(父と家の面倒をみる明るい小学生)、ムラマサ(研究所から逃亡した生物兵器のネズミ)
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
多様な短編が織り成すユーモアと懐かしさが詰まった作品は、登場人物たちの愛らしさや個性的なキャラクターによって、読者を惹きつけます。特に、明るい小学生のあゆみと、生物兵器のネズミ・ムラマサの関係は心温ま...
初版
少年サンデーコミックス
久しぶりに読みたくなって引っ張り出してきたので登録。当時面白かったけど、今読んでもやはり面白いな。そして,当時の少年誌では大人の乳首(といっても乳暈だが)を描いても問題なかったんだな,それどころか小学生の胸描いてあまつさえ乳暈描いても良かった時代があったんだな,などと下らぬところに時代を感じ懐かしさを覚えたのでした。(なんじゃそりゃ
椎名高志
椎名先生の短編集。皆好きだけどポケットナイトシリーズが一番お気に入りです。頭いいんだか悪いんだかよく解んない生物兵器のムラマサがあゆみちゃんのために一生懸命頑張ってから回る姿が可愛くてたまらない。椎名先生の描かれる動物はみんな可愛くて大好きです。四コマの中では誘惑の甘い罠が好き。オチがひどい(笑)やった人いるんだろうか…。
3巻(+1)まで所持
サンデー増刊などで定期に掲載される単発作品の短編集
コンプ。
ギャグ漫画でし。 -
初期短編集
全3巻。全て笑わさせて頂きやした
「ゴーストスイーパー美神」などで有名な椎名高志さんのオムニバスシリーズ。この人のマンガは読みきりがすごい好きです。実は連載ものはあんまり…。全3巻。まだでるかな?
全3巻
表紙(カバーをめくったとこ)がこってるモノにヨワいです。 -
椎名先生の原点。4コマは今じゃほとんど見ることが出来ない貴重な読みきりコミックスでしたねー。GS美神にも出てるキャラを発見して少し嬉しくなったり。
ポケットナイト最高!
椎名高志の作品