アオイホノオ (5) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

熱血芸大生の七転八倒青春エレジー!

時は1980年代初頭--
近い将来、ひとかどの漫画家に
なってやろうともくろむ
一人の若者がいた。
男の名は焔燃。
己の正義を信じる19歳は
不可能を可能にするべく
その眼、その心を研ぎ澄ませる--!!

プライドとジェラシーが火花を散らす
熱血芸大生の七転八倒青春エレジー
白熱の第5巻!!

• ホノオ君、ウォークマンを欲しがるの巻。(/ω\)
    相変わらず作中でいろんなマンガやアニメを見ている彼ですが、やはり独自の視点や感想が面白い!
    もう評論家として、いけるんじゃないだろうか(笑)

• 漫画アニメ系のエピソードだけ詰め込む漫画かと思っていたけどちがった。
    車の免許を取りに行くとは‥!
    庵野たちの動向も楽しみになってきた。

• ホノオモユルが漫画家になる夢と運転免許の両方にくじけようとしている時―大作家芸術大学同期生である,庵野と山賀は伝説の幕を開けようとしていた!

• 免許取得。
    テレ朝版ドラえもん。

• ついに、伝説が始まります。
    焔燃の…ではなくて、ガイナックスの。

岡田さんは、これから出てくるのだろうか?わざと、除外されているのだろうか?

燃の方は、いっさい先に進まず。凄い。というか、この焦り感は、ものすごく身近な、知っている感情のような気がする。
    自分はもう、それを感じるほど、若くなくなってきたけれど……。

• 熱血芸大生の七転八倒青春エレジー!
    時は1980年代初頭--近い将来、ひとかどの漫画家になってやろうともくろむ一人の若者がいた。男の名は焔燃。己の正義を信じる19歳は不可能を可能にするべくその眼、その心を研ぎ澄ませる--!!
    プライドとジェラシーが火花を散らす熱血芸大生の七転八倒青春エレジー白熱の第5巻!!(Amazon紹介より)

• 蜈ィ菴鍋噪縺ォ閾ェ蜍戊サ頑蕗鄙呈園縺ョ蟾サ縲ゅ〒繧ゅ?√↑繧薙°荳?逡ェ濶ッ縺九▲縺溘?縺ッ縲悟コオ驥守ァ?譏弱?譛?鬮倥?縺翫b縺ヲ縺ェ縺励?阪□縺ェ縲ゅ°繧上>縺?・ウ縺ョ蟄舌↓繧ャ繝ウ繝?繝?繧定ヲ九○繧医≧縺ィ縺吶k縺ョ縺ッ縺ェ繧薙□縺九o縺九k豌励′縺吶k繧医?ゅ〒繧ゅ?∫嶌謇九°繧峨?逅?ァ」縺輔l縺ェ縺?ー励b縺吶k繧医?よョ句ソオ縺?繧医?

• 2016/9/21購入
    2016/9/22読了

• ・・・。
    ウォークマンのあとは親の金で車の免許を取るだと「ホノオ」君!
    マンガは?

あだち充さんからまた高橋留美子さんへ。
    「高橋留美子はタイミングで生きている!」
    って、
    放送コードとか大丈夫なん?

一方「庵野」さん。
    ここからが伝説の始まりってとこになってます!
    噂のダイコン?!

一方「ホノオ」君は本免に3回も落ちてまたげんなりしてる。。。
    「アオイホノオゲンナリ編」はいつ終わるのかな?かな?

• 同級生はマンガ家デビューしたり、のちの(株)ガイナックス(エヴァンゲリオンなど制作)の主要人物たちが集まりつつある大事な時なのに、いまだに「あだち充」のまんがのセリフ「ムフ♡」にこだわり続けるホノオ君。マンガの1本も書かないうちに7巻も終了。大丈夫か!ホノオ!取り残されつつあるぞ!そして、ついに「実写版アオイホノオ」のビジュアル発表が!カンヌ国際映画祭最優秀男優賞受賞の柳楽優弥、満を持して「ズラ」で登場!リンク貼れなかったので、興味のある方はネットでごらんください。柳楽ファン大爆笑。

監訳を担当した島本和彦は、1973年に創刊された「月刊バスケットボール」の創刊編集者で、後に長く編集長を務めている。NBAのテレビ放映のはじまった1987年より解説を担当し、分かりやすく親しみやすい口調でNBAやバスケットボールの普及に貢献してきた。コービーの所属していたレイカーズの先代オーナー、ジェリー・バス氏とも親交が深く、歴代のエースたちへの取材も数多くこなしている。MJなきあとを支えたコービーにはルーキーの時から取材し、その身体的・精神的変化を細緻に見つめてきた。

「2019年 『KOBE BRYANT THE MAMBA MENTALITY HOW I PLAY』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島本和彦の作品

アオイホノオ (5) (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと