マギ (7) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

今、もっとも熱いファンタジー!!

新たなる力を手に入れ王宮を突き進むアリババ。そして彼がここに乗り込んだ理由がついに明かされる!! バルバッド編、白熱の第7巻!!! 大好評のおまけ漫画も大量収録!!

• ウーゴ君マジイケメン

• ウーゴくんかっこいいw

• ウーゴくんイケメン

• ウーゴくんイケメソ

• ウーゴ君はほんとにイケメンだった。

• 今続きが楽しみな漫画の1つ。でも最近風呂敷広げすぎじゃないか?広げている割には乗ってるものがまだ少ない(というか見えない)。良く言えば謎が一杯で続きが楽しみ、悪く言えば読者を置いていってる。バルバッド編は急展開過ぎる気もする、巻数にしたら対した事ないけど内容的に。それはそうと「魔力がつきても同属性のものを糧にして回復する」っていう予想が的中してとても嬉しい。良い気分で寝れそうだ。

• 魔法難しくなってきた、、
    共和制よかったのに〜

• 展開あちぃな。
    壮大だわ。

• 1人で王宮へ乗り込んだアリババ。魔装に成功しモルジアナやサブマドに助けられてアブマド王と話をつける。アブマドを王位から退けさせ煌帝国の紅玉を引き上げさせるアリババかっこいい。王政廃止し共和制にすることでバルバッド編収まったかと思ったのにカシムがまたやってきちゃう。困ったカシム。しかも黒いルフまとってジンになっちゃうとかなに。カシムはこれだけで終わらなそうだなーとは思ったけどそんな変身するとは。あとウーゴくんがイケメンすぎてびっくりした。これでウーゴくんの登場終わるとかありませんように。首と体がくっついたところ見たいよー。

• アリババが口先だけで紅玉を追い返すのが良い。こういうタイプの主人公はかなり好き。
    紅玉のキャラも、おバカな訳ではなく、権力がない&政治的な駆け引きに慣れていない、という設定がリアルで良い。不測の事態にもそれなりに態度を取り繕うのが堂に入っていてかっこいい。

大高忍の作品