常住戦陣!! ムシブギョー 2 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

読めば必ず元気になれる熱血王道少年まんが

全国の少年まんがファンの熱烈な支持を受け、「サンデー超増刊号」の大人気作『ムシブギョー』が、『常住戦陣!!ムシブギョー』としてパワーアップ&週刊本誌にて本格連載開始! 「さらに熱く!」「さらにカッコよく!!」「さらに面白く!!!」練り上げられた熱血王道少年まんが!!
(世界観)
享保6年、8代将軍徳川吉宗の命によって設けられた「目安箱」。ここに寄せられた投書によって、ふたつの政策が実現する。ひとつは貧民救済のため「小石川養生所」の設置、そしてもうひとつが…「新中町奉行所」の新設。この奉行所、ふたつ名(別名)を「蟲奉行所」と発す!江戸に巣くう巨大蟲から
人々を守るため、蟲退治のスペシャリストたちが大活躍!!
(内容)
憧れの無涯に近づくため、一心不乱に剣を振る我らが仁兵衛。空回りしがちな仁兵衛だけど、奉行所の曲者達も徐々にその努力を認め始めてくれたようで… 人気エピソード「無涯編」、「火鉢編」を完全収録。大反響の「将軍家重編」突入の第2巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
前身作『ムシブギョー』から基本的な設定を受け継ぎ、世界観・設定・ドラマともに徹底的に強化された本作。手に汗握る“アクション”、思わず胸がグッとくる“人間ドラマ”、ちょっぴりほのかな“お色気”、王道少年まんがとして、全ての面白要素が詰まった至上のエンターテインメントに仕上がりました。福田先生の精緻で温かみのある絵もさることながら、師匠である藤田和日郎先生ゆずりの“熱さ”も魅力です!

• 月島になんとライバルが…!

• 盛り上がり△。

• 火鉢の絶対領域がムチムチでエロい。

• 江戸城から引きこもりの新キャラ登場で、新展開が広がりそうですね

• 『ムシブギョー』と二種類あるの知らなかった・・・。

京都大学地域研究統合情報センター助教

「2014年 『図説ユーラシアと日本の国境』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田宏の作品