著者 : 椎名高志
  • 小学館 (1992年3月発売)

GS(ゴーストスイーパー)美神極楽大作戦!! (1) (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 死んでるおキヌちゃんが好き。
    映画ネタ、SFネタ多し。
    この漫画がプリキュア枠でアニメ放送されてたって今考えると凄い。
    日曜朝から「ちち!しり!ふともも!」
    良い時代に生まれたと思う。

• 横島くんの成長と、いやらしくないパロディと、ギャグもシリアスも何もかもをごった煮にしたキャラクターが魅力。

• 横島のGS試験が一番面白くて、おキヌちゃんとの別れが一番感動しました。ただおキヌちゃんが人間になり、横島がチート&ハーレム化してからは微妙…。

• 細切れで何度か読んだから1からストーリーを追いたい。

• よこしまがけっしてかっこよくなくてサイテーだが、ほんのすこーし、時々真面目に頑張るあたりが好きです。あと美神さんのお金至上主義がすごく好き。

• ギャグ満載、でも感動する話もありでとても面白かったです!テンポもキャラも最高!この漫画から、椎名先生のファンになりました♪

• 基本的にはお気楽な内容ながら、垣間見える作者の知性が心憎いシリーズ。

• 椎名高志

• おそらく人生で最初に集め出した連載漫画。

• 墓まで持っていきたい漫画その1。
    でもきっと冊数が多すぎて棺に入りきらない。

私がオカルト好きになったのにも深く関っていると思われる作品。
    (好きといっても知識は浅いですが…)

みんながスラムダンクのセリフを言えるみたいに、
    この漫画のセリフを言える気がする。

それほど好きなのにも拘らず、何故か最終巻だけ持っていない。
    そんな腐れ縁的漫画。

GS(ゴーストスイーパー)美神極楽大作戦!! (1) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

椎名高志の作品