GS美神 極楽大作戦!! 10 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1993年12月11日発売)

▼第1話/誰が為に鐘は鳴る!!(その4)▼第2話/誰が為に鐘は鳴る!!(その5)▼第3話/誰が為に鐘は鳴る!!(その6)▼第4話/誰が為に鐘は鳴る!!(その7)▼第5話/誰が為に鐘は鳴る!!(その8)▼第6話/誰が為に鐘は鳴る!!(その9)▼第7話/誰が為に鐘は鳴る!!(その10)▼第8話/誰が為に鐘は鳴る!!(その11)▼第9話/誰が為に鐘は鳴る!!(その12)▼第10話/誰が為に鐘は鳴る!!(その13)
●登場人物/美神令子(霊能力者で美神除霊事務所所長。業界ではトップクラスの実力の持ち主)、横島忠夫(アシスタント。超薄給で奉仕する煩悩少年)、おキヌ(三百年前の幽霊。成仏するお金を貯めるために、美神のもとで助手をしている)、唐巣神父(美神の師匠。とてもお人好し)

霊能力者としての成長を描くストーリーが展開され、主人公の横島がGS資格試験に挑む姿が魅力的です。小竜姫の霊力を受けたバンダナが開眼し、横島がただの荷物持ちから真の霊能者への道を歩み始める様子は、読者に...

• 初版

• 少年サンデーコミックス

• 椎名高志

• 裏表紙
    メドーサの陰謀を阻むため、GS資格試験にトライした横島。小竜姫の霊力を受けたバンダナも開眼し、ひょっとしてマジにGSに!?

• よこしまただおって今考えるとすごい名前だと思う

• え、私ですか?『死んでるおキヌちゃんが好き』という一部の病んだファンですよ、ええ。

• 横島が只の荷物持ちから霊能者への道を歩み始めるGS資格試験編。アニメからGS美神に入った私は横島が活躍しだすという展開に驚いた。ここから横島クンが一気に成長をはじめる。

• -

椎名高志の作品