- 小学館 (2011年9月12日発売)
ひと夏の恋と空戦の物語、ついに最終巻!
シャルルとファナ。一介の傭兵と次期皇妃の許されぬ恋の行方は!?ゲッサン掲載時に大きな反響を呼んだ感動のシーンもカラーで収録!感動の最終巻!!
切ない恋と空戦をテーマにした物語が、最終巻で感動的な結末を迎えます。主人公シャルルと次期皇妃ファナの許されぬ恋の行方は、心に残る余韻をもたらします。特にファナの涙で締めくくられるラストは、深い感情を呼...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
完結巻。切なさ爆発。読み切りも載っていますが、SFチックな切ない恋物語は持ち味なのかな。
話は心無い私は評価できず。 -
短編よい。
余韻をのこしつつ、ファナの涙で終わった物語。後半は、小川先生の次回作「たった一人の地球侵略」のプロトタイプの短編も読める。
4巻まとめて読んだ。
同名ライトノベルのコミカライズです。
水上飛行機を使って、敵地から単機で海を渡るというジュブナイルテイストの作品。ほのかにロマンスっぽい展開もあります。
自分の好みの ど真ん中だったので、楽しく読めました。
小川さんの作画も可愛かったり綺麗だったりと良かったです。
読み切りの2作品も好みでした。 -
誠実面を示すため散財!それでいいのかな。紙幣だったらやらんやろw
良い感じにコミカライズされていると思います。劇場版を見る前に原作を読むのはちょっとという方にオススメです。ちなみに以外に巻末にある読み切りの話の空気が好きでした。ARIAとかが好きな人はあの読み切りは好きだと個人的に思ってます。
やはり作戦終了後では尺が足りなかったようで、読み切りが2つ収録されてます。それで★いくらかマイナス。
本編は劇場版アニメと違って、原作の雰囲気をよく漏らさず伝えてよかったなぁと。
恋歌や夜想曲がコミカライズされる時でもこの作者なら安心して読めそうですね。 -
漫画版追憶、最終巻。
やっぱいい話だな~と再実感。
ただどうしてもイラストが…
嫌いじゃないけど、ピッタリ合ってるかと言われればそうでもなく。
丸みを帯びてるので、雰囲気が変わったファナの空気も、フワフワだった。
かえって、同時収録されてるこの作者さんの読み切りの方が、良かったと思う!
テーマもいいし、雰囲気も合っているし、なによりノビノビしていた。 -
大変心地良い余韻が残る素晴らしいエンディング。
クライマックスの一番の盛り上がりで心憎い演出に驚き感動。
全四巻、非常によくまとまったボーイミーツガールの王道。一気読み推奨で強くオススメできる作品。
間もなく公開の劇場版にも期待が膨らみます。
後半のおまけの読切短編集もちょっぴりSFテイストでなかなか良いです。この路線で新連載というのもありなんじゃないかと思ったり。 -
切ない余韻が残るいいお話だと思います。
ただ残念ながら、絵柄とのミスマッチ感が最後まで拭い切れませんでした。
原作モノなのである程度はしかたがないのかもしれませんが、
同時収録の短編のほうがこの漫画家さんの本領のような気がします。
日常感とSFが無理なく融け合う『ひとかどのまちかど』はとても素敵な作品です。 -
同名小説コミカライズの最終巻。
でも個人的注目は読み切りの短編が二つ載ってる事。
この短編、本誌連載時にも好きでどこかで収録されればなー
とおもったらまさかの最終巻収録・・・!!
嬉しすぎてテンションゲージ振り切りました。
いっやっっっほぉぉぉぉううう!!!!!!!!!!! -
極上のコミカライズをありがとうございました。
3巻出て速攻で連載終わっちゃったので、4巻収録分どうするんだろうと思ったらまさかの読み切り掲載。最終巻半分ごっそり読み切り併録ってRMCかKCNみたいだw
この読み切りが2本ともまた極上でビックリしましたわ。本筋とは微妙にしか絡まない、ほのかに香るSF要素が、短編SF読んでる感じでものすごくいいアクセント。この方向性で色々読んでみたいなぁ。 -
感動のラスト。ファナかわいいよファナ。何度も読み返してしまった。読み切りもなかなかいい感じ。
小川麻衣子の作品