神のみぞ知るセカイ (13) (サンデーC)

Kindle版

• 小学館 (2011年6月17日発売)

新たなる落とし神伝説の始まり!!

かのんの命を救うべく動き出した桂馬!!
そのために必要なのは攻略済みの少女に眠るという女神の力!!
再攻略編スタート!!

物語は、主人公桂馬がかのんの命を救うため、過去に攻略した少女たちの中に隠された女神の力を探し出すという緊迫感あふれる展開を迎えます。神様が本気を出し始める中、同時攻略宣言が物語に熱を加え、前回の伏線を...

• 二度と失敗をしない、一回失敗してしまった。
    この失敗を繰り返さない。
    この失敗を繰り返したら
    命がなくなってしまう
    抜けない剣をどう抜くのか
    呪い
    魔術
    ボーッとしていたら
    でも
    ボーッとしていたかったから
    もう繰り返さない。

• 神様が本気を出し始める巻。同時攻略宣言はなかなかに暑いよね。前回の伏線を拾いつつ、ちゃんと物語を展開できているのが良い。あと、エルシィの入れ替わり記録もほのぼのしてて好き。

• コミック

• アポロを宿したかのんが古悪魔の復活をもくろむ「ヴィンテージ」のメンバーに刺されて、意識をなくしてしまいます。そして桂馬は彼女を救うため、1週間以内に彼の攻略した女の子たちのなかにひそんでいる6人の女神をさがすことになります。エルシィはかのんの身代わりになって芸能界で活動をすることになり、ハクアが彼のバディとなってゲーム脳の彼に振り回されつつも、健気に協力することになります。

ヒロインたちが攻略した後ほとんどほったらかしの状態だったので、ここでふたたび彼女たちにスポット・ライトが当たることに期待したいところです。とはいうものの、ストーリーの展開上やむをえないことですが、桂馬の態度があいかわらずなので、ヒロインたちのあつかいにそれほど大きな変化はなさそうではあります。

• 一気に物語が転がってきましたね!
    面白いです!

• ハクアが可愛かった13巻。

エルシィも頑張っています。

女の子たちの同時攻略、見ものです。

• 2013/03/03購入・04/01読了。

落とし神もとい落とし鬼凄すぎる。犠牲者を増やさないために頑張っているように見える様子が健気。

• 女神編おもしろいと思う!

• マンションで読む。再読です。そう言えば、女神編やっていたんですね。いい機会だから、見てみようかな。

• TSUTAYAレンタル

• 同時攻略も現実だと大変だな。マンガだけど……そんなメタぶりが楽しい。忘れられたことを再確認する回も「非現実的」で儚くていいなあ。

• かのんが刺された後からスタートする巻。女神を捜す為に、ヒロイン達を再攻略していこうっていう展開。

• これまで,桂馬とハクアのエピソードはオマケ的な位置づけだったのだけど,ここに来て,ハクアメインになり,いつも通りなハクアでも,時々ほんの僅かだが違う側面を見せたりと,ちょっと新鮮だった.

あと,桂馬はゲーム脳で人を軽くしか見ていないような行動をこれまでしてきたけど,かのんの危機で,今までの余裕を切り捨てるかの如く,才気を発揮しまくっていたのが印象的だった.

• 既読チェックのために登録。
    感想は割愛。

• 女神を探すためと言いながら、普通二股三股は許せない男だけど、ゲーム感覚だから笑って許せて読めるんだろうなぁ。でも、女性の側からは笑えないだろうけど…

• 表紙はかのんとアポロだけど、二人はずっと寝たきりな第十三巻。ヒロイン再攻略編なのだが、同時攻略で神にーさま悪戦苦闘中。そして巻き込まれたハクアの登場機会がぐっと増えてハクアファン歓喜。

• ラブコメ好きとして、これ以上に喜ばしい展開があるだろうか。最高です。

• 面白い展開になってきた。
    神が鬼になった!桂馬かっこいいです。
    攻略少女たちが次々再登場してくれて嬉しかった。

ハクア大勝利!この巻はハクア巻。
    そういえば素の桂馬を好きなのは天理とハクアだけですね。

それにしても結…栞が腐女子に目覚めないか心配ですw

• 女神探し中編から後編にかけて。
    女神は6人とか最初に言おうぜ。
    てかほとんどハクア巻じゃないか。
    やはり桂馬が悪戦苦闘している姿が良い。
    グダグダにならずに決着を。

• 久々に登場のあの人とかあの人とか見れて良かった。こっからが桂馬の本気だ

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品