神のみぞ知るセカイ 13 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

新たなる落とし神伝説の始まり!!

かのんの命を救うべく動き出した桂馬!!
そのために必要なのは攻略済みの少女に眠るという女神の力!!
再攻略編スタート!!

• 二度と失敗をしない、一回失敗してしまった。
    この失敗を繰り返さない。
    この失敗を繰り返したら
    命がなくなってしまう
    抜けない剣をどう抜くのか
    呪い
    魔術
    ボーッとしていたら
    でも
    ボーッとしていたかったから
    もう繰り返さない。

• 神様が本気を出し始める巻。同時攻略宣言はなかなかに暑いよね。前回の伏線を拾いつつ、ちゃんと物語を展開できているのが良い。あと、エルシィの入れ替わり記録もほのぼのしてて好き。

• コミック

• アポロを宿したかのんが古悪魔の復活をもくろむ「ヴィンテージ」のメンバーに刺されて、意識をなくしてしまいます。そして桂馬は彼女を救うため、1週間以内に彼の攻略した女の子たちのなかにひそんでいる6人の女神をさがすことになります。エルシィはかのんの身代わりになって芸能界で活動をすることになり、ハクアが彼のバディとなってゲーム脳の彼に振り回されつつも、健気に協力することになります。

ヒロインたちが攻略した後ほとんどほったらかしの状態だったので、ここでふたたび彼女たちにスポット・ライトが当たることに期待したいところです。とはいうものの、ストーリーの展開上やむをえないことですが、桂馬の態度があいかわらずなので、ヒロインたちのあつかいにそれほど大きな変化はなさそうではあります。

• 一気に物語が転がってきましたね!
    面白いです!

• ハクアが可愛かった13巻。

エルシィも頑張っています。

女の子たちの同時攻略、見ものです。

• 2013/03/03購入・04/01読了。

落とし神もとい落とし鬼凄すぎる。犠牲者を増やさないために頑張っているように見える様子が健気。

• 女神編おもしろいと思う!

• マンションで読む。再読です。そう言えば、女神編やっていたんですね。いい機会だから、見てみようかな。

• TSUTAYAレンタル

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品