H2(エッチ・ツー)8 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1994年1月1日発売)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

青春とスポーツのドラマが交錯する物語は、登場人物たちの微笑ましいやり取りや、緊迫感のある試合が魅力です。特に、比呂と春華のデートシーンは心温まる瞬間を提供し、読者をときめかせます。また、新入生の加入や...

• ひとつ質問してもいいかな?
    はい。
    今日のパンツの色は?
    え?
    ーったく!ーで、何色?
    え?

ツーベースですよ。
    何?
    ヒット2本分です。
    バカたれ。あれじゃ、二塁は無理だよ。
    行けますよ。おれには、あれはツーベースです。

結果が知りたいですか。先輩。
    カゼひくなよ。後輩。
    だれ?
    ああ。
    今年の千川の一位指名選手だよ。

• 再読中です。

栄京との招待試合の負けは、先輩たちのやる気に繋がった。
    文化祭後、比呂と春華が初デート。
    年が明け、明和第一と栄京学園は春の選抜に選ばれた。
    新学期、比呂は佐川を後輩に迎えた。

たんたんと進むけれど、おもしろいです。
    いまに見てろよ、比呂はすごいんだから、と、ひかりと英雄と同じ視点でよんでいる。
    比呂は力の抜け具合が絶妙で、モテる描写があまりないのが不思議です。
    ヒデちゃんがひかりをマネージャーに誘うところがほんとうに嫌でした。
    自信にあふれて、あることを当然そうだと信じている男なのかと、初めてヒデちゃんにがっかりした場面でした。
    ヒデちゃんは目の下の線が描かれているから目が大きくて、佐川は三白眼なんですよね、きっと。

• 少年サンデーコミックス

• 比呂と春華ちゃんのデートとても微笑ましい。
    読んでいるほうもときめく。

新入生入部。
    佐川以外にも、怪しいイヤな奴らがいる。

英雄と戦うまでの道のりは長そう。

• 選抜で惜しくも敗退する英雄。しかしこれも夏への序章って感じだな。楽しみ。

• 男主角升上高2囉~好快呀。Vol.1才高1剛入學而已@@
    大振到Vol.18,主角們連第2學期都還沒開始XD(暑假都還沒過完XD 還在打夏大的決賽XD)

• 『ご感想は?』

『じゃ、OKだな?』

『三球100円でどうだ?』

『クシュン!』

『おまえならやれるよ』

『グラウンドでな』

『サンキュ』

『行った行った!』

『友人A?』

『相手は横綱です』

• 「The Highschool Days of 2 Heroes and 2 Heroines」(完全版表紙より)というわけで、『タッチ』の世界と似ていながらも一味違った高校野球&恋愛世界を展開させた『H2』。甲子園での描写や登場人物の多さが『タッチ』とは対照的。

あだち漫画の真骨頂、脱力系主人公の国見比呂が良い味出しすぎだ。木根竜太郎くんが3年夏の甲子園準々決勝で見事完投したときの涙には感動。そして国見家の飼い犬がパンチだったのには笑った。

あだち充の作品