• 小学館

• 面白かったー!
    先生が「おまえらは家畜のドレイだ!!」と生徒に言い放つ農業高校。
    朝5時起きの実習、朝4時起きの部活は本当にキツそう。

ひ弱で卑屈なな主人公がどんな風に変わっていくのか楽しみ♪

• ハガレンとは打って変わって、ファンタジー色ゼロの今作。細かいところまでリアルに描かれる農業高校での生活。普段何気なく食べているお肉や卵に、改めて感謝の気持ちを抱きました(^-^)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「改めて感謝の気持ちを抱きました(^-^) 」
      そう感じる人が増えるコトを希って描かれているんでしょうね!
      「改めて感謝の気持ちを抱きました(^-^) 」
      そう感じる人が増えるコトを希って描かれているんでしょうね!
      2013/01/10
  • 農業の楽しさ、現実の厳しさを盛り込んだ青春漫画でした。同じ農家の子供ですが、ここまで家の手伝いはしてこなかったなあ。反省。ただ、GWに遊び行けないのはガチです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「GWに遊び行けない」
      有難うございます。
      農家の方々のお陰で、食べ物については何不自由無く過ごせていると感謝。
      「GWに遊び行けない」
      有難うございます。
      2012/12/10
    • 珠々(シュシュ)さん
      >nyancomaruさん
      こちらこそ、有難うございます。美味しく食べていただけるのが、本当に一番嬉しいです(*´∀`)お味噌も手作りしてま...
      >nyancomaruさん
      こちらこそ、有難うございます。美味しく食べていただけるのが、本当に一番嬉しいです(*´∀`)お味噌も手作りしてます!
      2013/02/23
  • ・・・・百姓貴族の方が断然面白い!(笑)

っつーか、あの親父さんが規格外なんだよね〜。

でもまあ、こちらも今後が楽しみ♪
    八軒、がんばれ!

• 農業高校の楽しく魅力的な仲間たち。
    おもしろい。

• ハガレンの登場人物が、みんなで楽しく農業してるみたいでした(笑)
    なかなか、農業の実体がわかることはないので、すごく新鮮な感じでした。まだタイトルが謎だったりしていて、今後の展開もいろいろありそうで期待もてます。

• 繝上ぎ繝ャ繝ウ縺ィ縺ッ謇薙▲縺ヲ螟峨o縺」縺ヲ霎イ讌ュ鬮俶?。繧定?蜿ー縺ォ縺励◆髱呈丼?茨シ滂シ峨?繝ウ繧ャ縲ゅ■繧?▲縺ィ繝?う繧ケ繝医′縲後b繧?@繧ゅs縲阪↓莨シ縺ヲ縺?k縺九↑縲ょ暑驕斐?縲悟虚迚ゥ縺ョ縺雁現閠?&繧薙?阪□縺ィ險?縺」縺ヲ縺?◆縺代←縲ゅ>縺壹l縺ォ縺帙h縲∝虚迚ゥ繝サ讀咲黄繧呈桶縺?セイ讌ュ縺ッ螂・縺梧キア縺??√→縺?≧縺薙→縺ォ縺ッ螟峨o繧峨↑縺??

• 仔牛と仔豚ににやにや。
    今後どうなっていくのか楽しみですね。

• 自給自足
    いただきます

• *

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon 1 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品