神のみぞ知るセカイ (14) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

再攻略という難関に桂馬は挑むが!?

歩美、ちひろ、月夜、栞、結…
かつて桂馬が攻略した彼女達の中に本当に女神はいるのか!?
再攻略という一筋縄ではいかない、この難行に桂馬は挑むが!?
白熱の14巻!!

• ゲームをここまで極めたからこそ
    いろんなことに気づく
    起きているいろんな問題に
    順に対処して
    事件が起こる前に動ける
    ここまでできるのがすごいね。
    怪しいと思って動ける
    この怪しさをほっておいては
    終わってしまうことがわかっているから
    怪しいと思って一歩先に動ける

• 問題の切り分けがお上手。同時展開させつつ、テンポよく一人目の女神につなげたのは称賛。こういう仲間集め好きなんだよなぁ。女神付きの女の子全員かわいさ満点。

• コミック

• 桂馬は、ヒロインたちのなかに眠ったままの女神をめざめさせるために、ちひろ、歩美、栞、月夜、結の5人同時に攻略を進めていくという作戦を立てます。

そんななか、ヴィンテージのメンバーでかのんを襲った駆け魂隊のフィオーレ・ローデニア・ラビリエリが姿を現わします。しかし、すぐに彼女の正体を見抜いた桂馬は、一計を案じて彼女の身柄を拘束し、月夜の攻略へと向かっていきます。

ヴィンテージの側も表立った行動を開始したことで、ストーリーが急速に動き始めたような印象です。

• おもしれーよー
    どうすんだよー

• 面白い。

• 栞ちゃんの攻略方法がおもしろい。

動き出したフィオーレ。

ハクアたちはどうなるのか。

• 2013/04/05購入・05/07読了。

桂馬を応援したくなる展開。女神ウルカヌスはどうするのか。

• 攻略が難しくなるほど、女神も強いって訳ではないんだろうけど、女神が登場して面白くなってきたなぁ

• マンションで読む。再読です。再読の漫画は、大抵、つまらない。でも、この漫画は違います。僕と相性がよいのでしょう。

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品